Digital Foundry: часть игр PlayStation Classic работает хуже, чем на самой PS1

29.11.2018
0
38
На следующей неделе в продажу поступит миниатюрная PlayStation Classic, а недавно журналисты уже поделились своими впечатлениями от финального продукта. В целом, многие остались недовольны.

Технические специалисты Digital Foundry в замешательстве от затеи Sony включить в подборку из двадцати игр часть проектов из Европы (PAL). Проблема заключается в том, что двадцать лет назад в разных регионах отличались телевизионные форматы: в США и Японии преобладали 60-герцовые ТВ, а в Европе — 50-герцовые.

Это в значительной мере влияло на оптимизацию проектов под разные регионы, однако в современном мире единый стандарт — 60 герц. Именно поэтому решение Sony включить в подборку для всех регионов шесть PAL-игр кажется по меньшей мере странным.

В итоге получается, что эти проекты работают примерно на 83% хуже, чем на оригинальном железе первой PlayStation. Это касается не только кадровой частоты, но и, в некоторых случаях, общей скорости (Tekken 3). Более того, у PlayStation Classic появились и проблемы с темпом подачи кадров (фреймпейсинг), из-за чего изображение выглядит дёрганным.

Впрочем, проблемы не обошли и американские версии (NTSC) игр библиотеки миниатюрной консоли. В первую очередь они страдают от нестабильной подачи кадров.

Сотрудники Digital Foundry находят ситуацию ещё более странной, ведь исторически сложилось, что у Sony никогда не было проблем с обратной совместимостью игр с оригинальной PlayStation на PS3, PSP или PS Vita. Там они работали без каких-либо трудностей.

Список игр PlayStation Classic
Battle Arena Toshinden*
Cool Boarders 2*
Destruction Derby
Final Fantasy 7
Grand Theft Auto*
Intelligent Qube
Jumping Flash*
Metal Gear Solid
Mr Driller
Oddworld: Abe's Oddysee
Rayman
Resident Evil Director's Cut
Revelations: Persona
R4 Ridge Racer Type 4
Super Puzzle Fighter 2 Turbo
Syphon Filter
Tekken 3*
Tom Clancy's Rainbow Six*
Twisted Metal
Wild Arms
* — PAL-версии.

Без пометки — NTSC.

PlayStation Classic начнут продавать 3 декабря за 8999 рублей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
10.11.2018
Журналисты профильных изданий протестировали Sony PlayStation Classic и поделились первыми впечатлениями. Издание Eurogamer сообщает, что новинка, в целом, оказалась удачной. Представитель ресурса заявил, что будто бы вернулся в 1995 год. Хотя при
22.05.2018
Локация Чумной город из оригинальной версии Dark Souls была настоящим кошмаром для тех, кто проходил проект на старых приставках.
11.04.2018
На прошлой неделе технологический блог SemiAcccurate опубликовал информацию о том, что производство PlayStation 5 не только началось, но и близится к своему завершению, а многие компании уже получили специальные девкиты. Эту информацию, впрочем,
17.06.2015
Компания Sony объявила о планах по выпуску ограниченной серии контроллеров DualShock 4, приуроченной к двадцатилетию бренда PlayStation. Dualshock 4 20th Anniversary Edition отличается от стандартного варианта серой расцветкой корпуса в стиле самой
выбрать фон