Apple знает о проблемах с перегревом MacBook Pro

28.07.2018
0
43
Компания Apple заявила, что знает о проблеме с торможением новейших ноутбуков MacBook Pro на базе шестиядерных процессоров Intel Core i9 и графики AMD Radeon Pro. В компании заявили, что проблема заключается в отсутствии в прошивке необходимого цифрового ключа, что влияет на систему охлаждения. В Купертино уже обновили операционную систему, добавив туда более качественный контроль температуры и другие исправления.

При этом факт замедления работы подтвеждён рядом зарубежных изданий. Как оказалось, программы вроде Cinebench, Final Cut, Adobe Premiere, Geekbench и других работают быстрее на модели с Core i9. В компании отметили, что проблема решена в обновлении MacOS High Sierra 10.13.6.

При этом компания Intel считает ситуацию нормальной. Как оказалось, с 2015 года чипмейкер предоставляет OEM-производителям возможность самостоятельно регулировать некоторые параметры чипсетов. В частности, это касается тактовых частот в режиме Turbo Boost. В зависимости от максимума температуры частоты будут снижаться по мере роста нагрева. А вот в Apple и в других компаниях-производителях утверждают, что невозможно предсказать, как именно пользователи будут нагружать устройства при реальном использовании.

Забудьте о том, что Apple, Dell, HP или любой другой OEM-производитель не знает, какие рабочие нагрузки будут выполнять их клиенты. Крупные OEM-производители совершенно точно в курсе, что делают их профессиональные клиенты, потому как на рынке не так много высокопроизводительных приложений.
Джоэл Хруска, эксперт ExtremeTechшаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.07.2018
В начале лета появилась информация, что компания Intel готовит процессоры восьмого поколения семейства Amber Lake-Y. Они заменят нынешние энергоэффективные CPU Kaby Lake-Y. На текущий момент сообщается о трёх моделях — Core m3-8100Y, Core i5-8200Y и
21.07.2018
Недавно компания Apple обновила свои 15-дюймовые ноутбуки MacBook Pro, добавив в них в числе прочего шестиядерные процессоры CPU Core-i9 8950HK (2,9–4,8 ГГц) и Core i7-8750H (2,2–4,1 ГГц). Однако, как оказалось, такие «монстры» не выполняют
13.07.2018
Компания Apple без лишнего шума и рекламы обновила свои ноутбуки MacBook Pro. На официальном сайте указывается, что они получили более мощные процессоры Intel и улучшенные клавиатуры.
11.07.2016
Как и было обещано ранее, компания Apple выпустила бета-версии iOS 10 и macOS Sierra для пользователей, зарегистрировавшихся в программе публичного тестирования. Это значит, что теперь каждый владелец поддерживаемого устройства может установить
выбрать фон