Искусственный интеллект Google пугает концом света

26.07.2018
0
32
Похоже, что не только Amazon Alexa решила напугать человечество. Искусственный интеллект Google, используя фирменную платформу Translate, пытается «добить» наш вид древними предсказаниями о конце света и Апокалипсисе.

При многократном повторении слова dog с последующим автоматическим переводом с языка маори на английский, пользователь может получить следующий текст:

Время Судного Дня начнётся через три минуты в двенадцать. Мы ощущаем признаки и драматические события в мире, которые свидетельствуют, что мы всё ближе к концу времён и второму пришествию Иисуса

Издание Motherboard, которое и обнаружило сбой, запросило объяснений у Google, и представитель компании сообщил, что такие результаты стали следствием ввода в систему бессмысленных данных, которые породили столь же бессмысленный результат. Другие эксперты предположили, что для обучения системы могли использоваться религиозные тексты. На видео ниже представлен этот сбой.

К слову, Джон Кристиан из Motherboard (он и обнаружил проблему) отметил, что это могла быть шутка со стороны разработчиков из Google. Также отметим, что, если многократно набрать слово ag, после чего выбрать перевод с сомалийского на английский, получится не менее жутко.

Однако, как оказалось, не только ИИ пророчит человечеству гибель. Иннес Маккендрик, разработчик одной из самых громко провалившихся игр в истории No Man’s Sky опубликовала в сети петицию, которая, мягко говоря, вгоняет в ступор. Дело в том, что в середине июля в Александрии (Египет) археологи обнаружили саркофаг из черного гранита возрастом в 2000 лет. На его дне была красная жидкость, в которой плавали три скелета.

Маккендрик полагает, что эта жидкость послужит спасением человечества. Весьма своеобразным, надо сказать. По мнению разработчицы, из жидкости нужно сделать газированный напиток и напоить им всех людей, что «позволит всем выпившим его впитать в себя загадочные силы, после чего древние египетские боги разорвут загубленную Землю на части».
По-видимому, разработчикам игры и обычным людям часто приходилось пользоваться услугами ИИ-переводчика Google, поскольку петицию подписали уже более 17 тысяч человек. Маккендрик же считает весьма положительным «стремление людей принести конец всему живому».шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.07.2018
Похоже, что людям стоит задуматься о собственном будущем в свете достижений искусственного интеллекта. Можно сколько угодно говорить, что ИИ неразумен и никогда не выйдет из-под контроля. Однако разум и интеллект — не одно и то же.
05.07.2018
Корпорация Google научила свой искусственный интеллект под названием Deepmind играть и выигрывать в Quake 3: Arena.
29.05.2018
Пользователи Google Translate нашли скрытое оскорбление в сервисе. Об этом сообщил посетитель имиджборда Reddit под ником Orange-Crocs.
13.12.2017
В сети научились программировать искусственный интеллект на создание порнографических роликов с участием поддельных знаменитостей. Об этом сообщает Motherboard.
выбрать фон