Российские провайдеры хотят получить право ограничивать трафик сайтов

27.01.2018
0
81
Крупнейшие российские провайдеры и медиакомпании разрабатывают проект Инфокоммуникационного кодекса, в котором предлагается «мягко трактовать сетевой нейтралитет», что позволит операторам связи самостоятельно ограничивать трафик сайтов.

Российские провайдеры хотят получить право ограничивать трафик сайтов.
Принцип сетевого нейтралитета предполагает, что провайдеры не могут блокировать трафик или требовать дополнительную плату за увеличение скорости доступа к сайту.

В новом же проекте предлагается позволить провайдерам давать своему или партнерскому контенту приоритет, чтобы контролировать трафик при перегрузке сети или передаче жизненно важных сообщений.

Авторы документа отмечают, что у него есть и ряд минусов. Например, проект может снизить доступность ряда сервисов в моменты перегрузок, а также существует риск применения антиконкурентных практик.

Инфокоммуникационный кодекс разрабатывается Медиа-коммуникационным союзом, в который входят такие компании, как «Ростелеком», «Вымпелком», МТС, «Мегафон», СТС, «Национальная медиа группа».

Напомним, что в США принцип сетевого нейтралитета был отменен в середине декабря 2017 года, а о его важности мы писали еще в 2015 году.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.12.2017
Отмена сетевой нейтральности в США может привести к исчезновению бесплатной порнографии. Об этом сообщает The Independent.
17.10.2017
Группа специалистов в области информационной безопасности опубликовала информацию об уязвимости в протоколе WPA2, который используется для защиты и шифрования большей части сетей Wi-Fi. Уязвимость, получившая название KRACK (Key Reinstallation
13.07.2016
У российского сегмента интернета осенью 2016 года появится так называемая резервная копия части инфраструктуры. Созданием подобной системы решила заняться автономная некоммерческая организация (АНО) «MSK-IX». Для этого АНО создала отдельную
08.04.2014
Мобильный трафик растет. Сегодня это понимают даже далекие от поисковой выдачи компании и индивиды. В 2014 году объем трафика с мобильных устройств вырос в 2-10 раз по сравнению с прошлым годом. Прогнозируют, что в 2017 мобильный доступ победит
выбрать фон