Кулер ElecGear M11 предназначен для высокоскоростных твердотельных накопителей M.2

18.12.2021
0
121
Некоторые модели высокоскоростных NVMe-накопителей имеют свойство перегреваться под высокими нагрузками. Часто им не хватает даже комплектного радиатора охлаждения, которым обычно оснащаются подобные решения. Именно поэтому некоторые пользователи таких SSD делают выбор в пользу сторонних систем охлаждения. Компания ElecGear представила своё решение для этой проблемы в виде кулера M11.

Новинка ElecGear M11 для накопителей стандарта M.2-2280 оснащена двумя алюминиевыми радиаторами, усиливающей пластиной (backplate), теплопроводящей трубкой диаметром 6 мм с прямым контактом, а также 30-мм вентилятором высокого давления со скоростью работы до 9300 об/мин, создающим воздушный поток на уровне 5,3 м3/ч. Теплотрубка в составе нижнего радиатора отводит тепло от контроллера и чипов памяти SSD к большому радиатору, который в свою очередь охлаждается PWM-вентилятором. В комплекте поставки кулера также предусмотрены термопаста и термопрокладки.

В ElecGear заявляют, что система охлаждения M11 способна снизить температуру самых скоростных накопителей на 12–25 градусов по Цельсию, что является весьма впечатляющим результатом. Размеры кулера составляют 83 32,6 52 мм. Новинка является пожалуй самой крупной среди подобных решений на рынке, поэтому перед её покупкой следует убедиться, что система охлаждения подойдёт для установки на конкретную модель материнской платы. В то же время производитель предусмотрел возможность изменения угла наклона основного радиатора кулера, что повышает гибкость его установки.

Компания не указывает уровень шума, производящийся вентилятором этой системы охлаждения. Однако среднестатистический 30-мм пропеллер со скоростью работы 9000 об/мин обычно создаёт шум на уровне 25–30 дБ. С одной стороны, показатель не высокий. Подобного как правило можно ожидать от более крупных вентиляторов. Но стоит учесть, что большие вентиляторы в этом случае будут создавать шум, похожий на гул. Маленький вентилятор при таких оборотах будет скорее пищать.

Стоимость системы охлаждения ElecGear M11 для NVMe-накопителей M.2 составляет $28.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.10.2020
Компания Silicon Motion представила три новых контроллера для твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express 4.0 и поддержкой протокола NVMe 1.4. Флагманская модель SM2264 рассчитана для использования в накопителях самого высокого класса
23.05.2018
Компания CRYORIG в преддверии выставки Computex 2018 анонсировала весьма любопытное решение — охладитель Frostbit для высокопроизводительных твердотельных (SSD) накопителей в формате М.2.
02.12.2017
Компания EK Water Blocks объявила о выпуске новых радиаторов, предназначенных для охлаждения высокопроизводительных твердотельных (SSD) накопителей M.2.
30.11.2017
Компания Gigabyte анонсировала собственную версию видеокарты Radeon RX Vega 64, получившую фирменную систему охлаждения WindForce 2X. Кулер оснащён двумя 100-миллиметровыми вентиляторами, медными тепловыми трубками, алюминиевыми радиаторами и
выбрать фон