TeamGroup представила твердотельный накопитель T-Force Cardea Liquid II — первый в мире SSD с полноценной СЖО

24.09.2021
0
139
Компания TeamGroup провела сегодня онлайн-презентацию, в ходе которой представила ряд новых продуктов. В их числе оказались портативные SSD T-Force M200 Portable, а также NVMe-накопитель Cardea Liquid II в форм-факторе M.2 со встроенной системой жидкостного охлаждения.

Компания продолжает экспериментировать с жидкостными системами охлаждения для SSD в форм-факторе M.2 и представила NVMe-накопитель T-Force Cardea Liquid II, оснащённый полноценной СЖО. Если в первой версии T-Force Cardea Liquid использовался лишь один герметичный водоблок с охлаждающей жидкостью, то новинка T-Force Cardea Liquid II оснащена полноценной системой охлаждения из водоблока и алюминиевого радиатора, охлаждаемого одним 120-мм вентилятором с RGB-подсветкой.

Какой именно NVMe-накопитель используется в представленной новинке производитель к сожалению, не указал. Но, весьма вероятно, речь идёт о самом передовом решении, оснащённом интерфейсом PCIe 4.0 x4 и обеспечивающем скорость чтения до 7400 Мбайт/с. Использование СЖО в свою очередь, вероятнее всего, позволит накопителю поддерживать максимальную производительность устройства на более продолжительные промежутки времени, на что способны далеко не все накопители формата M.2.

Компания отмечает, что СЖО T-Force Cardea Liquid II по-прежнему находится на стадии разработки. О том, когда новинка появится в продаже, не сообщается.

Производитель указывает, что модели внешних накопителей T-Force M200 Portable будут доступны в объёме до 8 Тбайт. Для подключения новинки используют интерфейс USB3.2 Gen2x2 Type-C (20 Гбит/с). Компания заявляет для устройств показатели скорости и чтения до 2000 Мбайт/с. Внутренние тесты показали, что устройство способно передавать файлы объёмом 10 Гбайт всего за 20 секунд.

В накопителях серии T-Force M200 используется система охлаждения, в составе которой применяется материал графен. К сожалению, каких-либо дополнительных деталей о накопителях компания не сообщила, но пообещала выпустить их до конца текущего года.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.08.2021
Компания TeamGroup анонсировала модули оперативной памяти T-Force Delta RGB DDR5, предназначенные для применения в настольных компьютерах игрового класса.
21.05.2021
Компания Arctic анонсировала системы жидкостного охлаждения «всё в одном» Liquid Freezer II 240 RGB и Liquid Freezer II 240 A-RGB, оборудованные радиатором типоразмера 240 мм. Новинки уже доступны для заказа по цене 90 и 110 долларов США
20.11.2019
Компания PowerColor официально выпустила видеокарту Radeon RX 5700 XT Liquid Devil, оснащенную встроенной системой жидкостного охлаждения производства EKWB. Карта может похвастаться частотами от 1905 до 2070 МГц.
09.10.2019
Компания Team представила новинки игровой памяти и накопителей, выпустив модули ОЗУ T-FORCE DARK Z DDR4 и SSD CARDEA ZERO Z440 PCI-E Gen4 x4 M.2, которые позиционируются как решения для AMD Ryzen 3000 и чипсета X570.
выбрать фон