UBTECH Robotics представила антропоморфного домашнего робота

12.07.2021
0
83
Китайская компания UBTECH Robotics презентовала прототип антропоморфного домашнего робота Walker X. Разработчики опубликовали видео с демонстрацией на своём YouTube-канале.

Для передвижения устройство использует 41 сервомотор. У робота есть полноценные кисти рук с пальцами, которые позволяют выполнять задачи с использованием мелкой моторики. Также инженеры сделали его крайне устойчивым, оснастив динамической системой балансировки, поэтому даже попадание мяча не может сбить его с ног.

Максимальная скорость движения Walker X достигает 3 км/ч. При передвижении робот использует камеры глубины, чтобы избежать столкновения с людьми и предметами. Рост и вес устройства неизвестны.

Также разработчики оборудовали его системой коммуникаций. Он сможет общаться с владельцами двумя способами — через систему синтезирования речи и мимикой. Во втором случае устройство сможет выражать 28 видов эмоций.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
31.01.2019
Компания Hanson Robotics начала на Kickstarter сбор денег на маленькую версию гуманоидного робота София, задачей которой станет обучение детей азам программирования. Новинка получила систему искусственного интеллекта, Bluetooth- и Wi-Fi-адаптеры.
18.01.2019
Инженеры из Швейцарской высшей технической школы Цюриха обучили робота ANYmal подниматься после падения. Как отмечается, робот оснащён четырьмя конечностями. Он предназначен для движения в сложных условиях — в лесополосе, промзоне и снежном завале.
27.04.2018
Японские компании Brave Robotics и Asratec продемонстрировали трансформера J-deite RIDE, который может превращаться в автомобиль. Преображение четырёхметрового робота в двухместную машину занимает около одной минуты.
18.10.2017
Китайский стартап Unitree Robotics продемонстрировал четвероногого робота в виде собаки Laikago, который очень сильно напоминает машину Boston Dynamics. Разработчики робота назвали его в честь собаки-космонавта по имени Лайка — первого в мире
выбрать фон