Intel показала ускоритель Xe Ponte Vecchio — 47 элементов и более 100 млрд транзисторов

25.03.2021
0
246
В рамках онлайн-мероприятия Intel Unleashed, которое было посвящено текущему производству и планам компании на будущее, генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) продемонстрировал образец графического процессора Xe Ponte Vecchio, который предназначен для использования в высокопроизводительных вычислительных системах (HPC).

Этот чип стал результатом реализации крупного проекта Intel, который был запущен с приходом Раджи Кодури (Raja Koduri) на должность главного архитектора подразделения Intel Graphics. В сообщении говорится о том, что немногим больше двух лет потребовалось инженерам Intel для создания рабочего образца процессора с многоуровневой конструкцией и вычислительной мощностью более одного петафлопса.

Согласно имеющимся данным, продемонстрированное на конференции изделие имеет «черепичный» дизайн и состоит из 47 полупроводниковых элементов, которые в общей сложности содержат свыше 100 млрд транзисторов.

Графические ускорители Ponte Vecchio будут использоваться вместе с процессорами Xeon, которые разрабатываются под кодовым названием Sapphire Rapids. Intel уже объявила, что представленный графический процессор будет использоваться в суперкомпьютере Aurora, который разрабатывается для Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США и должен быть завершён к концу этого года. Предполагается, что суперкомпьютер Aurora сможет обеспечить вычислительную мощность на уровне одного экзафлопса.

Согласно имеющимся данным, Intel Ponte Vecchio будет конкурировать с ускорителями на базе архитектур NVIDIA Hopper и AMD CDNA 2. Ожидается, что все три архитектуры будут предполагать использование чиплетов, то есть нескольких чипов на одной подложке.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.03.2021
На прошедшем ночью мероприятии «Intel Unleashed: Engineering the Future» новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger)
16.12.2019
Некоторое время назад в сети появились слухи о том, что Intel пропустит 10-нанометровый техпроцесс и сразу перейдёт к 7-нанометровому. На недавней конференции UBS представители корпорации опровергли это утверждение и заявили
03.12.2019
В 2020 году Intel обещает выпустить свои первые дискретные видеокарты на базе графического процессора с архитектурой Xe. Их разработкой занимается команда под руководством Раджи Кодури, экс-главы AMD Radeon Technologies Group.
14.11.2019
Ресурс VideoCardz опубликовал свежие данные относительно будущих видеокарт Intel Xe. По данным источника, графический процессор новых ускорителей будет называться Ponte Vecchio. Это название моста во Флоренции, которое символизирует связь между GPU
Наши партнеры:
выбрать фон