Майнинговая видеокарта Gigabyte CMP 30HX показалась на изображениях — видеовыходов у неё нет

12.03.2021
0
309
Ресурс VideoCardz поделился изображениями Gigabyte CMP 30HX — младшей модели видеокарты из серии NVIDIA CMP HX, предназначающейся исключительно для майнинга криптовалют. В основе CMP 30HX используется GPU TU116-100, а также 6 Гбайт видеопамяти стандарта GDDR6.

На данный момент неизвестно сколько ядер CUDA содержит графический процессор CMP 30HX, но согласно предположению, их число может составлять 1408 или 1280, что соответствует уровню GeForce GTX 1660 (Super). Ранее NVIDIA сообщила, что уровень энергопотребления специализированного графического ускорителя CMP 30HX для майнинга составляет 125 Вт. Видеокарта оснащена одним 8-контактным разъёмом для дополнительного питания и способна обеспечить хешрейт на уровне 26 Мхеш/с при добыче Ethereum. Такой же уровень эффективности в майнинге Ethereum обеспечивает модель GeForce RTX 3060, оснащённая антимайнинговым алгоритмом работы.

Особенностью специализированных видеокарт для майнинга является отсутствие каких-либо видеоинтерфейсов. Таким образом на вторичном рынке данные решения не будут представлять интереса для геймеров, ищущих видеокарты подешевле.

Популярность серии видеокарт NVIDIA CMP HX среди майнеров будет в основном зависеть от объёмов поставок, а также от стоимости таких графических ускорителей. По словам VideoCardz, держатели больших майнинговых ферм уже получают первые поставки специализированных видеокарт по своим каналам. Чаще всего их источником являются сами производители, которые не стесняются продавать их дороже рыночной стоимости. К слову, именно на партнёров NVIDIA будет возложена задача по реализации серии CMP HX. Сам разработчик графических чипов этим заниматься не планирует.

По данным того же ресурса, производители уже приступили к массовому производству младших моделей видеокарт для майнинга — CMP 30 HX и CMP 40HX.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
01.03.2021
Ресурс VideoCardz со ссылкой на свой источник сообщил, что только одна модель серии майнинговых карт NVIDIA CMP HX использует графическую архитектуру Ampere и 8-нм техпроцесс Samsung.
22.02.2021
В преддверии выхода видеокарты GeForce RTX 3060 компания NVIDIA сообщила, что разработала специальный механизм для отслеживания попыток майнинга Ethereum с помощью GPU
05.11.2020
В распоряжении ресурса VideoCardz оказались изображения одного из вариантов видеокарты GeForce RTX 3060 Ti от компании Gigabyte. Ранее сообщалось, что NVIDIA отложила анонс младшей модели Ampere на начало декабря, хотя изначально он якобы был
25.09.2020
По данным ресурса VideoCardz, анонс младшей модели видеокарты GeForce RTX 3060 на базе новой архитектуры NVIDIA Ampere может случиться в октябре или ноябре. Ранние слухи говорили о том, что она будет построена на базе процессоров GA106 и GA104.
Наши партнеры:
выбрать фон