Только одна майнинговая карта NVIDIA CMP HX основана на архитектуре Ampere

01.03.2021
0
252
Ресурс VideoCardz со ссылкой на свой источник сообщил, что только одна модель серии майнинговых карт NVIDIA CMP HX использует графическую архитектуру Ampere и 8-нм техпроцесс Samsung. Речь идёт о старшем ускорителе CMP 90HX.

По словам источника, в её основе используется печатная плата PG132 (такая же, как у GeForce RTX 3080) и графический чип GA102-100, однако количество ядер CUDA неизвестно. Уровень энергопотребления этой карты составляет 320 Вт. Она оснащена 10 Гбайт видеопамяти.

Младшие модели CMP 30HX, CMP 40HX и CMP 50HX используют архитектуру Turing. Информацию о первых двух ранее подтвердил свежий драйвер NVIDIA, в котором содержатся ID видеокарт. Как указывает VideoCardz , модель CMP 50HX основана на графическом процессоре TU102 GPU-100 и печатной плате PG150, которые использовались для GeForce RTX 2080 Ti. Первые два вышеуказанных майнинговых ускорителя поступят в продажу до конца текущего квартала. Модели CMP 50HX и CMP 90HX появятся не раньше второго квартала этого года.

Для NVIDIA это уже не первый случай выпуска специализированных майнинговых карт. Около трёх лет назад производитель выпускал модели P104-100 и P106-100 поколения Pascal, распространением которых занимались партнёры NVIDIA. Майнинговые карты не обладают игровыми характеристиками графических ускорителей GeForce.

По предположениям источника, в составе таких карт используются GPU с нерабочими или дефектными тензорными ядрами, блоками растеризации или текстурными блоками. В то же время они отлично подходят для майнига, где требуется выполнение сложных математических вычислений. Кроме того, майнинговые карты NVIDIA лишены внешних видеоинтерфейсов и часто оснащены дешёвыми системами охлаждения для большей экономии при их производстве.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.12.2020
В октябре NVIDIA анонсировала два профессиональных графических ускорителя на архитектуре Ampere — модели RTX A6000 и A40 на базе чипов GA102 и GA104 соответственно.
12.11.2020
По данным китайского издания HKEPC, ссылающегося на одного из тайваньских производителей видеокарт, компания NVIDIA подтвердила намерение представить в январе будущего года новый графический ускоритель GeForce RTX 3080 Ti.
05.11.2020
В распоряжении ресурса VideoCardz оказались изображения одного из вариантов видеокарты GeForce RTX 3060 Ti от компании Gigabyte. Ранее сообщалось, что NVIDIA отложила анонс младшей модели Ampere на начало декабря, хотя изначально он якобы был
16.08.2019
В последней версии программного обеспечения AIDA64 обнаружилась информация о неизвестном графическом ускорителе NVIDIA GeForce RTX T10-8 на базе GPU TU102. Это старший графический процессор семейства Turing, который используется в массовых
Наши партнеры:
выбрать фон