Новое слово в дизайне материнских плат: ASRock установила на Z590 Taichi электромотор

08.02.2021
0
228
ASRock использовала шестерёнки в оформлении своих флагманских материнских плат Taichi на протяжении нескольких поколений. А в новой версии материнской платы на базе Z590 шестерёнка снабжена двигателем и может вращаться.

Как показало китайское издание XFastest в обзоре Z590 Taichi, шестерёнка на крышке блока ввода-вывода вращается по часовой стрелке. ASRock даже добавила специальную опцию в прошивку материнской платы, которая позволяет управлять интервалом вращения. Удивительно, но ASRock не делает акцент на эту маленькую деталь дизайна на странице Z590 Taichi — быть может, это особая версия платы специально для обзора?

Насколько можно судить, этот конструктивный элемент служит исключительно эстетическим целям, не имеет практического смысла и уж точно не поможет достичь более высоких результатов разгона. Так или иначе, радует, что ASRock пытается думать нестандартно и делает что-то отличное от привычного добавления рождественских гирлянд на материнскую плату. Z590 Taichi также имеет набор шестерёнок на пассивном радиаторе системной логики — возможно, в будущих платах они тоже превратятся в активный механический элемент.

Новая плата Z590 Taichi имеет несколько улучшений по сравнению с моделью Z490. Хотя Z590 Taichi потерял фазу в подсистеме питания (14 фаз против 15), новые силовые дроссели рассчитаны на 90 А вместо 60 А, как было у Z490 Taichi. Это должно помочь при разгоне. На Z590 Taichi также имеются порты PCIe 4.0 M.2, слоты расширения PCIe x16 и обновлённые модули Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2, которых нет у Z490 Taichi.

Плата Z590 Taichi ещё не поступила в розничную продажу, так как процессоры Intel Core 11-го поколения Rocket Lake-S пока тоже не продаются. Тем не менее, ожидается, что Z590 Taichi будет стоить $429,99 в США. Для сравнения: стоимость Z490 Taichi составляет $369,99. Учитывая набор новшеств, надбавка в $60 не выглядит большой для платы такого класса. А вращающияся шестерня могжет привлечь энтузиастов, которые любят выставлять напоказ внутренности своих систем.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.01.2021
Компания MSI провела трансляцию Tech for the Future, в рамках которой продемонстрировала материнские платы флагманской серии MEG на чипсете Intel Z590 для процессоров Rocket Lake-S.
11.01.2021
Информатор @Harukaze5719 опубликовал в Twitter изображения двух материнских плат ASUS Z590. Речь идёт о серии ROG Maximus XIII на базе грядущего чипсета Intel Z590. Утечка касается двух материнских плат — Maximus XIII Extreme Glacial и Maximus XIII
26.03.2019
Производители материнских плат под процессоры AMD с сокетом AM4 подготовили обновление BIOS до версии AGESA 0.0.7.0. Этот микрокод подходит для большого количества материнских плат и обеспечивает поддержку новых процессоров Ryzen 3000 с кодовым
29.01.2019
В базе данных Евразийской экономической комиссии появилась информация о новых продуктах компании ASRock. Речь идёт о материнских платах на базе чипсета AMD X570, который будет поддерживать шину PCIe 4.0.
Наши партнеры:
выбрать фон