Опубликованы фото материнских плат ASUS Z590 ROG Maximus XIII, TUF и PRIME

11.01.2021
0
299
Информатор @Harukaze5719 опубликовал в Twitter изображения двух материнских плат ASUS Z590. Речь идёт о серии ROG Maximus XIII на базе грядущего чипсета Intel Z590. Утечка касается двух материнских плат — Maximus XIII Extreme Glacial и Maximus XIII Hero. Кроме того, опубликованы также фотографии первых материнских плат серий PRIME и TUF Gaming, основанных на этом новом чипсете Intel.

Материнские платы созданы под контактную площадку LGA1200 — ту же, что и серия Z490. Новые материнские платы предназначены для грядущего семейства 14-нм настольных процессоров Intel Core 11-го поколения под кодовым названием Rocket Lake-S. В них будет, наконец, реализована поддержка интерфейса PCI Express 4.0, расширен канал DMI между процессором и системной логикой, а также будет использована новая архитектура ядра, изначально создававшаяся под 10-нм техпроцесс.

Напомним, что материнские платы высокого класса Z490 уже аппаратно совместимы с PCI Express 4.0, однако могут иметься некоторые ограничения: например, основной слот M.2 может не работать в стандарте Gen 4. Впрочем, это ещё не полностью подтверждено и может отличаться от платы к плате.

ASUS Z590 Maximus XIII Extreme Glacial — это материнская плата самого высокого класса, оснащённая предустановленным водоблоком. Эта плата выглядит почти идентично Z490 Gundam, специальному памятному изданию, созданному по мотивам аниме-сериала Gundam. Glacial также является платой формата E-ATX.

13-е издание серии Hero претерпело заметные изменения в дизайне. К сожалению, изображение не даёт чёткого представления о VRM, но можно сразу заметить, что разъёмы EATX12V были обновлены до двух 8-контактных (против связки 8+4 в серии Z490). Что интересно, на обеих материнских платах не замечены конденсаторы аудиочипа. Ранее уже упоминалось, что материнские платы премиум-класса Z590 будут поставляться с новым аудиокодеком Realtek 4080, и на всех таких платах конденсаторы, похоже, обновлены и прячутся под пластиковой крышкой.

Это не относится к более простым материнским платам Prime и TUF, изображениями которых также поделился ресурс VideoCardz. Intel представит свои материнские платы серии 500 на выставке CES 2021 уже завтра ночью (трансляция Intel начнётся в 00:00 12 января по Москве). ASUS и другие производители материнских плат должны вскоре снять эмбарго на публикацию информации о своих новых продуктах.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.11.2020
Технология изменения размера регистров BAR (Base Address Registers), являющаяся частью PCI Express и лежащая в основе AMD Smart Access Memory (SAM), больше не является эксклюзивной для владельцев новых процессоров Ryzen.
28.05.2019
Компания ASUS представила ряд материнских плат на чипсете AMD X570, рассчитанные на работу с новейшими процессами Ryzen 3000. Эти платы оснащены контроллерами и интерфейсами PCI Express 4.0, которые обеспечивают более высокую скорость для
26.03.2019
Производители материнских плат под процессоры AMD с сокетом AM4 подготовили обновление BIOS до версии AGESA 0.0.7.0. Этот микрокод подходит для большого количества материнских плат и обеспечивает поддержку новых процессоров Ryzen 3000 с кодовым
05.11.2014
Хотя выпуск компанией Intel микропроцессоров Skylake-S во втором квартале следующего года может обрадовать некоторых пользователей и даже в какой-то мере подстегнуть спрос на новые компьютеры, он также может создать хаос на рынке материнских плат и
Наши партнеры:
выбрать фон