Представлена умная колонка Яндекс.Станция Макс с мощным звуком, LED-экраном и поддержкой 4K HDR

26.11.2020
0
331
Слухи о Яндекс.Станции Макс подтвердились. У колонки появился LED-экран, поддержка 4К HDR и мощный трёхполосный звук. Однако дизайн остался прежним, но зато с новыми цветами.

Яндекс сохранили прежний дизайн умной колонки. Однако в серии, помимо чёрного и белого цвета будут также красный и синий. В корпусе колонки будет также установлен LED-дисплей, на котором будет отображаться сопроводительная информация (прогноз погоды, уровень громкости, визуализация музыки).

В некоторых моментах Алиса даже будет выражать эмоции при общении с пользователем, к примеру, подмигивать или улыбаться.

Колонку оборудовали пятью динамиками, общей мощностью 65 ватт. За басы отвечает вуфер на 40 ватт, есть ещё два динамика для высоких частот по 15 ватт и пара динамиков для средних частот по 10 ватт. Такая компоновка помогает добиться полноценного объёмного, трёхполосного звука. Кроме поддержки 4K HDR, при просмотре кино Яндекс.Станция Макс может воспроизводить Dolby Audio.

У Яндекс.Станции Макс появилась поддержка технологии мультирум — она позволяет слушать музыку одновременно на всех колонках Яндекса в доме. Для этого необходимо произнести команду: «Алиса, включи музыку везде». Работать функция будет и с другими колонками в серии — Яндекс.Станцией и Яндекс.Станцией Мини. Позднее поддержка появится в колонках с Алисой от сторонних производителей. Также на все умные колонки теперь можно звонить из Яндекс.Мессенджера или приложения Яндекс.

К новой колонке в комплекте прилагается пульт. С его помощью можно вручную переключать музыку, выбирать фильмы, регулировать звук без голосовых команд. В пульт также встроен микрофон, поэтому с его помощью Алисе можно давать те же голосовые команды, если вдруг Станция Макс вас не слышит. Появилась поддержка проводного интернета через Gigabit Ethernet.

Предзаказ Яндекс.Станции Макс стартовал уже сегодня, а продажи на Яндекс.Маркете и в розничных магазинах начнутся 1 декабря. Стоимость устройства составляет 16 990 рублей. Все покупатели получат в подарок полгода подписки Яндекс.Плюс и Яндекс.Плюс Мульти с доступом к Музыке, КиноПоиск HD и другим бонусам в других сервисах компании.

Ранее мы публиковали материал, в котором рассказали о всех подробностях будущей новинки, разобрав прошивку Яндекс.Станции Макс.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
24.11.2020
MRG готовит к выпуску уменьшенный вариант умной колонки «Капсула». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник. Представитель компании подтвердил эту информацию, но отказался от комментариев.
30.04.2019
Холдинг Mail.ru Group планирует запустить собственный голосовой помощник «Маруся» в середине лета. Точнее, в период до конца июля, хотя возможно, что это произойдёт и в июне. Аппаратное же решение в виде умной колонки появится в октябре.
10.07.2018
Компания «Яндекс» анонсировала начало продаж умной колонки с голосовым помощником по имени Алиса. Сообщается, что первая партия будет доступна с завтрашнего дня, 10 июля. Купить новинку можно исключительно в Магазине и музее Яндекса в офисе компании
11.10.2017
Компания «Яндекс» объявила о запуске голосового помощника «Алиса», который работает на основе нейросети и понимает обычную речь без специально сформулированных запросов. По утверждению разработчика, «Алиса» стала первым в мире голосовым помощником,
Наши партнеры:
выбрать фон