Твердотельный накопитель Samsung для PCIe 5.0 показал скорость 13,8 Гбайт/с в системе на Intel Alder Lake

04.01.2022
0
65
Intel продемонстрировала совместную работу флагманского процессора Core i9-12900K семейства Alder Lake с недавно анонсированным твердотельным накопителем Samsung PM1743, который использует интерфейс PCIe 5.0 x4. Результат внушительный: в тесте IOMeter новый SSD показал скорость около 13,8 Гбайт/с.

Intel хотела устроить эту демонстрацию на выставке CES 2022, однако была вынуждена отказаться от личного присутствия на мероприятии. Поэтому главный стратег Intel по развитию производительности продуктов Райан Шраут (Ryan Shrout) сделал это проще — в твиттере. Для демонстрации использовалась система с процессором Core i9-12900K, материнской платой ASUS (чипсет Intel Z690) и видеокарта EVGA GeForce RTX 3080. Накопитель Samsung PM1743 подключился к слоту PCIe 5.0 через карту-переходник и показал, на что способен. На практике 13,8 Гбайт/с для рядового пользователя, возможно, избыточны, но любителей «тяжёлых» игр и работающих с 8K-видео профессионалов такое предложение могло бы порадовать. Но есть нюанс.

Samsung с накопителем PM1743 оказалась в числе первых производителей, подготовивших SSD под PCIe 5.0, поэтому Intel и выбрала эту модель. Однако она нацелена на корпоративного пользователя — накопитель будет доступен в 2,5-дюймовом форм-факторе (15 мм) и 3-дюймовом EDSFF E3.S. Для десктопов он не предназначен, и Intel с этим не спорит. Однако SSD под PCIe 5.0 готовят и другие производители, которые обязательно покажут их возможности в ближайшем будущем, и среди них будут модели для потребительского рынка.

Поддержка PCIe 5.0 является одним из ключевых достоинств процессоров Intel Alder Lake, но в ходе анонса чипов компания не смогла показать этого на практике, потому что совместимых твердотельных накопителей на тот момент ещё не было.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
22.09.2021
В базе данных игрового теста Ashes of the Singularity (AotS) были обнаружены результаты производительности флагманского процессора Intel Core i9-12900K грядущей серии Alder Lake.
23.08.2021
Настольные процессоры семейства Alder Lake должны прийти на рынок этой осенью, и на прошедшей неделе Intel уже раскрыла детальную информацию об их особенностях и архитектуре.
07.07.2021
Компания Samsung планирует выпуск первых твердотельных накопителей серии PM1743 корпоративного класса в форм-факторе E3.S 1T.
25.02.2021
Intel утверждает, что её грядущие настольные процессоры Core 11-го поколения, известные под кодовым именем Rocket Lake-S, способны обеспечить до 11 % более высокую скорость работы твердотельных накопителей PCIe 4.0 по сравнению с конкурирующими
выбрать фон