Amazon купила девять пусков ракет ULA Atlas 5 для вывода своих интернет-спутников Kuiper на орбиту

20.04.2021
0
290
Amazon объявила, что купила девять запусков у совместного предприятия Boeing-Lockheed United Launch Alliance, чтобы отправить в космос свои спутники Kuiper. Они предназначены для развёртывания доступа к интернету в труднодоступных регионах, которые практически лишены других возможностей для доступа к Сети. Это первое соглашение Amazon о запуске спутников на орбиту Земли.

Доставлять спутники в космос будут ракеты Atlas 5. Amazon отказалась сообщать, сколько спутников будет нести каждая ракета, и как часто они будут запускаться. Компания планирует запустить на орбиту в общей сложности 3236 спутников, что было одобрено FCC в июле 2020 года. Отметим, что Amazon столкнётся с серьёзной конкуренцией, поскольку аналогичные проекты уже реализовывают OneWeb и SpaceX. FCC требует, чтобы Amazon запустила как минимум половину заявленного количества спутников Kuiper до июля 2026 года. Предполагается, что помимо Atlas 5 компания будет использовать и другие ракеты.

Спутники Amazon Kuiper будут вращаться вокруг Земли на высоте от 590 до 630 километров. Компания заявляет, что они обеспечивают скорость интернет-соединения до 400 Мбит/с, и она будет повышаться в последующих поколениях. Напомним, что в прошлом году Amazon представила проекты антенн, которые будут использоваться для подключения к сети посредством Kuiper. Компания пообещала инвестировать в программу $10 миллиардов, что примерно соответствует запланированной сумме инвестиций SpaceX в свой спутниковый интернет Starlink.

Стоит отметить, что компания Джеффа Безоса (Jeff Bezos) Blue Origin находится на поздних стадиях разработки ракеты New Glenn, которая в будущем может использоваться Amazon для доставки спутников на орбиту. Сделка по запуску Kuiper является выигрышной для ULA, которая заметно отстаёт от SpaceX.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
24.05.2019
Американская компания SpaceX сегодня утром успешно запустила первые 60 спутников Starlink для обеспечения доступом в интернет всей планеты. Проект Илона Маска подразумевает вывод на орбиту до 12 тысяч спутников.
05.04.2019
Похоже, что тематика глобального спутникового интернета продолжает наращивать популярность. Помимо проектов OneWeb и Starlink Илона Маска, этим заинтересовались и в Amazon.
07.03.2018
Китайская компания China Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) работает над проектом Hongyun, с помощью которого планирует обеспечить доступом к интернету пользователей по всему миру.
05.05.2017
SpaceX рассказала подробнее о программе по выводу на орбиту группировки спутников, позволяющей обеспечить доступом в интернет всех жителей планеты. Компания планирует приступить к реализации проекта в 2019 году и за пять лет отправить в космос 4425
Наши партнеры:
выбрать фон