Стандарта VESA DisplayHDR 2000 не существует, хотя мониторы с ним уже представлены

20.04.2021
0
290
На прошлой неделе появилась информация о двух сверхширокоформатных мониторах от Samsung и Acer с соотношением сторон 32:9 и разрешением 5K. Обе модели, Samsung Odyssey G9 2021 и Acer EI491CRG9, засветились в китайском интернет-магазине Taobao. В их спецификациях было указано, что они имеют яркость 2000 кд/м2 и соответствует стандарту DisplayHDR 2000. Но оказалось, такого стандарта не существует, о чём заявили представители Ассоциации стандартизации видеоэлектроники (VESA).

Организация выступила с заявлением, в котором указала, что подобный стандарт ещё не принят, поэтому такую сертификацию о его соответствии новинки не могли получить.

На текущий момент самым продвинутым стандартом согласно VESA является DisplayHDR 1400. Оба монитора, возможно, соответствуют его требованиям.

«На прошлой неделе в списке товаров китайского интернет-магазина Taobao отметились два новых монитора, якобы обладающие сертификацией VESA DisplayHDR 2000 и использующие соответствующий логотип. Речь идёт об обновлённой модели Samsung Odyssey G9, а также новом Acer EI491CRG9. Некоторые СМИ также сообщили о том, что эти мониторы получили сертификацию DisplayHDR 2000 от Ассоциации стандартизации видеоэлектроники (VESA). Мы хотели бы внести ясность в эту ситуацию. Никакого стандарта DisplayHDR 2000 в списке стандартов VESA DisplayHDR, а также логотипов, указывающих на это, не существует.

VESA неизвестен источник происхождения логотипа DisplayHDR 2000, отметившегося на сайте интернет-магазина Taobao. Однако организация со всей серьёзностью относится к неправомерным попыткам использования наших торговых знаков и логотипов. Мы выступаем против использования логотипа, по крайней мере до тех пор, пока стандарт DisplayHDR 2000 не будет официально представлен VESA и пока на нашем сайте не появится список мониторов, которые ему соответствуют.

Пока на сайте displayhdr.org не появится логотип DisplayHDR 2000 его использование в любом виде должно рассматриваться как несанкционированное и вводящее в заблуждение», — говорится в заявлении VESA.

Как пишет портал VideoCardz, логотипы, использующиеся сайтом Taobao очень похожи на официальные и даже содержат символ товарного знака. Но согласно заявлению самой VESA, эти товарные знаки не существуют.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
19.01.2021
Компания NVIDIA без официального анонса снизила требования к мониторам с поддержкой фирменной технологии G-Sync.
17.07.2020
В рамках линейки Acer Nitro XZ2 представлены три новых изогнутых игровых монитора. Это модели XZ322QU (31,5 дюйма), XZ272 (27 дюймов) и XZ242Q (23,6 дюйма) с изогнутыми матрицами VA.
25.05.2020
Начались поставки игровых мониторов Samsung Odyssey G7, которые представили ещё на выставке CES 2020. Речь идёт о моделях C27G75T и C32G75T с диагоналями 27 и 32 дюйма соответственно.
14.06.2019
Компания LG представила два геймерских монитора серии UltraGear: 27GL850 и 38GL950G. Эти дисплеи, как утверждается, суть первые в мире игровые решения на базе IPS-матрицы со временем отклика в 1 мс.
Наши партнеры:
выбрать фон