AMD представила серверные процессоры EPYC Milan — новые ядра по старым ценам, почти

16.03.2021
0
311
Компания AMD представила третье поколение серверных процессоров EPYC, которое также известно под кодовым именем Milan. Новинки являются носителями архитектуры Zen 3, за счёт чего способны исполнять до 19 % больше инструкций за такт (IPC) по сравнению с предшественниками.

Всего компания AMD представила 19 моделей процессоров EPYC 7003-й серии. Представлены чипы с количеством ядер от 8 до 64, все с поддержкой многопоточности — каждое ядро одновременно обрабатывает два потока инструкций. Заметим, что это первое поколение, в котором AMD предложила чипы с 28 и 56 ядрами, так что пользователи получили ещё больше свободы выбора.

Базовая частота новых процессоров EPYC варьируется в пределах от 2 до 3,7 ГГц. В свою очередь максимальные Boost-частоты могут достигать 4,1 ГГц, правда, в большинстве случаев не превышают отметку в 4 ГГц. Стандартный уровень TDP составляет от 120 до 280 Вт. Объём кеша третьего уровня также варьируется и в зависимости от модели может составлять 64, 128 или 256 Мбайт. Причём объём кеша не зависит от числа ядер. Тут же добавим, что кеш L3 теперь общий для каждого кристалла — до восьми ядер могут обращаться ко всем 32 Мбайт, расположенным с ними на одном кристалле.

Из общих черт всех моделей EPYC Milan помимо архитектуры Zen 3 отметит наличие восьми каналов памяти DDR4 с поддержкой модулей с частотой до 3200 МГц, а также наличие 128 линий PCIe 4.0. Собственно, этим новинки не отличаются от своих предшественников. Роднит их и процессорный разъём — AMD продолжает использовать знакомый ещё по первым EPYC сокет SP3.

Наш родственный ресурс ServerNews уже подготовил подробный обзор нового семейства процессоров AMD EPYC Milan и провёл тесты на примере EPYC 7763 и EPYC 7543. С материалом можно ознакомиться здесь.

Рекомендованные цены процессоров EPYC Milan начинаются с $913, причём столько стоит вовсе не восьмиядерник, а чип с 16 ядрами. Флагманский же EPYC 7763 с 64 ядрами обойдётся в $7890. Для сравнения, в прошлом поколении EPYC цены варьировались от 450 до 6950 долларов. То есть подорожали чипы не слишком сильно, но всё же заметно.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
07.10.2019
В ходе конференции Консультативного совета «HPC-AI» в Великобритании компания AMD сообщила новые данные о серверных процессорах EPYC следующего поколения. Речь идёт о чипах на архитектуре Zen 3 EPYC «Milan» и Zen 4 EPYC «Genoa».
22.08.2019
Корпорация Intel расширила десятое поколение мобильных процессоров Core. В нём анонсированы новые чипы семейства Comet Lake с увеличенным числом ядер и более высокой, по сравнению с Ice Lake, производительностью.
13.05.2019
Этим летом, как ожидается, на рынок выйдут 7-нанометровые процессоры AMD Ryzen 3000 семейства Matisse с архитектурой Zen 2. По данным инсайдеров, существующие инженерные образцы имеют до 16 ядер и частоту выше 4 ГГц.
08.03.2019
За последнее время Advanced Micro Devices сообщила немало подробностей о микроархитектуре Zen 2 и о процессорах на её базе. Однако речь шла только о серверных чипах Epyc и настольных Ryzen. А вот HEDT-процессоры Ryzen Threadripper до последнего
Наши партнеры:
выбрать фон