SoftBank готова продать ARM NVIDIA за $40+ миллиардов

15.09.2020
0
289
Согласно источникам издания Wall Street Journal японский гигант SoftBank близок к продаже ARM Holdings в пользу NVIDIA за более чем 40 миллиардов долларов. Сообщается, что две компании ведут закрытые переговоры уже несколько недель и сделка может состояться уже на следующей неделе.

В случае продажи за $40+ миллиардов SoftBank получит значительную прибыль, так как первоначально ARM была куплена в 2016 году за $32 миллиарда. Пока ни одна из сторон не комментирует ситуацию.

Если сделка пройдет, то это может стать самой крупной покупкой на рынке полупроводников за всю историю. Это может сделать NVIDIA главным производителем чипов для широкого спектра девайсов, от мобильных чипов до суперкомпьютеров. В то же время SoftBank сможет поддержать свои акции, помогая компании в смене вектора развития.

Важно учесть, что сделка должна быть одобрена регуляторами, а так как NVIDIA не будет "нейтральным владельцем", то покупка привлечет активную оппозицию, так как компания может стать слишком большой для конкурентов или получит несправедливое преимущество. NVIDIA сможет диктовать будущее компаний, которые создают чипы на основе ARM — вроде Apple или Samsung.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.09.2020
Компания Nvidia официально подтвердила информацию о том, что она покупает британского разработчика процессоров ARM за 40 миллиардов долларов. Об этом говорится в свежем пресс-релизе.
14.09.2020
Ещё с июля NVIDIA ведёт переговоры с SoftBank о покупке ARM. Изначально сообщалось о сумме в 32 млрд долларов, однако, по свежим данным WSJ, итоговая стоимость выросла до 40 млрд долларов.
19.07.2016
Японская телекоммуникационная компания Softbank Group Corp близка к совершению сделки по покупке британской компании-производителя чипов ARM Holdings Plc. По данным Bloomberg, стоимость сделки составит $32 млрд.
27.02.2016
Впервые информация о том, что компания Foxconn может приобрести Sharp, появилась в сети ещё несколько лет назад, однако тогда стороны не смогли договориться. Сегодня же сразу два крупных издания - Nikkei и Reuters - сообщили о том, что сделка между
Наши партнеры:
выбрать фон