«Алиса» научилась читать тексты в браузере

12.03.2020
0
21
Голосовой ассистент «Алиса» научился озвучивать тексты в «Яндекс.Браузере». Эта возможность появилась на устройствах с Android и PC под управлением Windows. На данный момент поддерживается только русский язык.

Система автоматически определяет те страницы, которые можно «озвучить». Для запуска нужно нажать в браузере на иконку с наушниками. Кроме того, возможен и голосовой запуск с помощью команды «Слушай, Алиса, прочитай эту страницу».

Ассистент будет читать только текст, игнорируя другие элементы веб-страницы, вроде баннеров, рекламы, пунктов меню и прочего. При этом возможно чтение только фрагмента — его нужно просто выделить для этого и выбрать опцию «Озвучить» в контекстном меню. Это работает на любой странице.

Отметим, что в начале марта Google добавила в голосовой помощник Google Assistant возможность читать веб-страницы. Аналогичная функция есть и в новом Microsoft Edge. Похоже, что на рынке ожидается новый «бум» подобных решений.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.08.2019
Компания Microsoft уже не первый месяц разрабатывает новую версию браузера Edge на основе движка Chromium. И вот в свежих сборках Canary и Dev (ежедневная и еженедельная) появилась функция голосового чтения веб-страниц вслух.
05.09.2018
Голосовой помощник «Алиса» в скором времени научится говорить на украинском, белорусском и казахском языках. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванного сотрудника «Яндекса».
01.08.2018
Голосовой помощник Google Assistant теперь доступен в магазине Google Play на русском языке. В описании есть уже переведённые скриншоты. При этом пользователи в комментариях уточняют, что саму программу можно скачать, но именно локализованная версия
11.10.2017
Компания «Яндекс» объявила о запуске голосового помощника «Алиса», который работает на основе нейросети и понимает обычную речь без специально сформулированных запросов. По утверждению разработчика, «Алиса» стала первым в мире голосовым помощником,
выбрать фон