В январе Intel выпустит новые процессоры девятого поколения

24.12.2018
0
30
В первом квартале 2019 года компания Intel, как ожидается, выпустит на рынок сразу несколько процессоров семейства Coffee Lake Refresh без встроенного графического ядра. Это будут модели Core i9-9900KF, i7-9700KF, i5-9600KF и i5-9400F, которые уже можно предзаказать в норвежских и финских интернет-магазинах.

Процессоры интересны не только отсутствием встроенной графики, но также разблокированным множителем, что позволяет без труда разгонять их. Заблокирован он только у самой младшей модели.

В остальном процессоры мало отличаются от своих «братьев» со встроенной графикой. Частотный диапазон у i9-9900KF составляет 3,6–5,0 ГГц, у i7-9700KF — 3,6–4,9 ГГц, а у i5-9600KF — 3,7–4,7 ГГц.

Младшая модель i5-9400F работает на базовой частоте 2,9 ГГц и разгоняется до 4,2 ГГц, что делает её куда интереснее популярного i5-8400 (2,8–4,0 ГГц). Кроме небольшого повышения частоты, в девятом поколении компания исправила некоторые ошибки, присущие восьмому. Предполагаемая стоимость чипов приведена ниже, насколько это точно — пока не ясно.

Неясно и то, зачем компания готовит такие процессоры. По одной из версий, они войдут в состав мощных рабочих станций, куда будет устанавливаться дискретная графика, потому во встроенной просто нет нужды. Другая теория гласит, что такие процессоры заказали партнёры Intel. Наконец, таким образом у «синих» получится уменьшить дефицит чипов девятого поколения на рынке.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.10.2018
В своих новых процессорах семейства Coffee Lake Refresh компания Intel увеличила не только количество ядер, но и максимальный объём оперативной памяти. Теперь контроллер поддерживает до 128 ГБ в двухканальном режиме.
18.07.2018
Одной из отвратительных особенностей процессоров Intel последних лет стало использование «терможвачки». Так называется вещество, которое заменило припой под крышкой чипа в качестве теплового интерфейса.
27.09.2017
В августе компания Intel представила первые процессоры Core восьмого поколения, построенные на базе архитектуры Coffee Lake, однако те чипы относились к мобильной линейке. Сегодня производитель анонсировал CPU Coffee Lake для настольных компьютеров
23.08.2017
Intel представила четыре процессора Core i5 и Core i7, относящиеся к новой линейке чипов Coffee Lake. Учитывая, что совсем недавно компания выпустила целый ряд CPU для настольных систем, увидеть в списке новинок десктопные процессоры не суждено:
выбрать фон