В процессоры Intel вернут припой

18.07.2018
0
68
Одной из отвратительных особенностей процессоров Intel последних лет стало использование «терможвачки». Так называется вещество, которое заменило припой под крышкой чипа в качестве теплового интерфейса. Его очень не любят компьютерные энтузиасты — насколько, что готовы скальпировать процессор и заменить его «жидким металлом», даже рискуя потерять гарантию.

Однако, по информации ресурса PC Builder’s Club, новые CPU семейства Coffee Lake Refresh, которые покажут уже 1 августа, получат полноценный припой под крышкой. Это позволит более агрессивно разгонять их.

В остальном процессоры вряд ли будут сильно отличаться от существующих. «Обновлённые» Coffee Lake будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу и получат архитектуру, идентичную архитектуре актуальных решений. В продажу же новинки попадут не раньше октября.
Пока сложно сказать, насколько улучшатся разгон и частотные характеристики новых чипов. Предположительно, можно будет выиграть пару-тройку десятков градусов, что весьма неплохо.

При этом отмечается, что Coffee Lake Refresh, даже в виде инженерных сэмплов, «гонятся» лучше, чем Coffee Lake-S, в том числе юбилейный Core i7-8086K. Хотя никаких конкретных цифр предоставлено не было.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
27.09.2017
В августе компания Intel представила первые процессоры Core восьмого поколения, построенные на базе архитектуры Coffee Lake, однако те чипы относились к мобильной линейке. Сегодня производитель анонсировал CPU Coffee Lake для настольных компьютеров
21.09.2017
В начале октября компания Intel должна выпустить десктопные процессоры Core восьмого поколения Coffee Lake, которые будут совместимы только с системными платами на основе чипсетов «трехсотой» серии. Несмотря на одинаковое с Kaby Lake (LGA 1151)
23.08.2017
Intel представила четыре процессора Core i5 и Core i7, относящиеся к новой линейке чипов Coffee Lake. Учитывая, что совсем недавно компания выпустила целый ряд CPU для настольных систем, увидеть в списке новинок десктопные процессоры не суждено:
02.04.2015
Как известно, после процессоров Skylake, которые должны появиться уже в текущем году, компания Intel готовит поколение Cannonlake. Согласно стратегии процессорного гиганта, эти решения не будут сильно отличаться от Skylake, но зато будут выполнены
выбрать фон