ASUS на Computex 2018 — часы для здоровья, ИИ в ноутбуках

06.06.2018
0
33
Мы продолжаем следить за тем, что происходит на Computex 2018. И сегодня нам удалось посетить еще одну презентацию ASUS, но на этот раз не игровую (Republic of Gamers), а консьюмерскую. И хотя игровых релизов тут не было, ASUS все же сумела еще раз нас удивить.

Презентацию открыли анонсом умных часов VivoWatch BP. Казалось бы, ничего интересного, но устройство получило встроенный измеритель давления. Как именно реализована сама технология — точно не известно, но на замер всех параметров у нее уходит всего 15 секунд, и для этого надо лишь приложить указательный палец к сенсорной площадке рядом с дисплеем. Последний, кстати, здесь небольшой, и создается ощущение, что он питается то ли воздухом, то ли от небольшой атомной батарейки, так как время работы от одного заряда заявлено целых 28 дней. По традиции ни о цене, ни о дате начала продаж информации у нас пока нет.

Крайне необычный концепт ASUS показала и в области ноутбуков. Проект Precog — это компактный ноутбук с двумя полноразмерными дисплеями. Один на привычном месте, второй — вместо клавиатуры. Как все это будет работать, затрудняемся сказать. По крайней мере, печатать или играть во что-то серьезное без внешней клавиатуры вряд ли будет удобно.

Однако художникам новинка может и понравиться. С каким железом им придется работать, на презентации не сообщили, да и в целом не сказали даже конкретную дату выхода, ограничившись лаконичным «в следующем году». На наш взгляд, Project Precog станет, скорее всего, эдаким полигоном для внедрения в ноутбуки зачатков искусственного интеллекта. По ходу презентации нам сообщили, что сюда будут внедрять чипы Intel Movidius Vision Processing Unit, которые станут следить за действиями пользователя и пытаться предугадать его действия. Что под этим подразумевается, пока не совсем ясно, на презентации показали лишь то, что ноутбук может отслеживать движения рук и подкидывать в нужное место экранную клавиатуру.

Впрочем, с двумя экранами ASUS будет экспериментировать и в более, так сказать, приземленных продуктах. Представленный ZenBook Pro — это полноразмерная 15-шка, в которой на месте тачпада установили небольшой дисплей. Зачем? Ну, помимо того, что это просто прикольно, на дисплей можно будет выводить массу полезной информации: почту, сообщения с телефона, калькулятор, календарь, записную книжку и так далее. В принципе, на маленький дисплей могут выводить и горячие клавиши с запущенных программ — по крайней мере, на презентации такое провернули с Microsoft Word. Будут ли поддерживаться другие приложения, пока не известно.

Естественно, второй дисплей можно использовать и по прямому назначению, то есть просто как второй экран. К примеру, на него можно вывести ролик с YouTube, чтобы смотреть его параллельно с работой, или вообще скопировать на него экран своего телефона (видимо, при помощи встроенного в Android ScreenShare).

Естественно, технически ZenBook Pro тоже держит марку. В качестве экрана выступает лучшая из IPS-матриц на рынке, процессор тут Intel Core i9 8950HK. Видеокарта — GTX 1050 Ti, которой должно хватить для включения CUDA в том же Premiere. Цену пока не объявили, но, судя по характеристикам, уровню исполнения и наличию второго экрана, дешевой эта модель не будет. За новые технологии наверняка придется отдать в районе 180-200 тысяч рублей.
Компания показала новинки и попроще. Так, к примеру, ASUS обновила флагманский ZenBook — тонкий ноутбук весом меньше килограмма.

Представила компания и линейку ноутбуков VivoBook — всех цветов радуги и с довольно демократичным ценником.

И наконец, она показала огромный монитор VG49V, 49-дюймовую панель с соотношением сторон 32:9 и разрешением 3840х1080. Интересно, кстати, что стилистически этот монитор очень похож на модели ROG-серии, хотя формально к ней не относится.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
06.06.2018
Друзья, «Игромания» выехала на Тайвань, на ежегодный Computex. Выставка откроется только завтра, но уже сейчас у нас есть куча новостей. Вчера, 4 мая, состоялась презентация ASUS ROG, на которой компания показала массу новинок, начиная с роутера
31.05.2018
Компания ASUS официально анонсировала RGB-контроллер ROG Aura Terminal для игровых настольных компьютеров, первая информация о котором появилась в ходе январской выставки CES 2018.
25.11.2017
Игровые ноутбуки необоснованно дорогие, они нужны только для игр, а не для учёбы и работы. Наверняка вы не раз это слышали, особенно от родителей, а то и сами так считаете. Но верно ли это на самом деле? Мы пришли с этими утверждениями в фирменный
19.06.2014
Компания ASUS привезла на выставку Computex 2014 монитор ProArt PA328Q, который получил 32-дюймовую панель с разрешением 3840х2160 точек. Матрица может похвастаться 10-разрядным представлением цвета и 100% охватом цветового пространства sRGB.
выбрать фон