ROG Phone — ASUS показала телефон для настоящих геймеров

06.06.2018
0
31
Друзья, «Игромания» выехала на Тайвань, на ежегодный Computex. Выставка откроется только завтра, но уже сейчас у нас есть куча новостей. Вчера, 4 мая, состоялась презентация ASUS ROG, на которой компания показала массу новинок, начиная с роутера Rapture GT-AX11000, который поддерживает 10-гигабитный WiFi и 802.11ad, и заканчивая игровым телефоном ROG Phone. С него и начнем.

Формально это довольно привычный флагман. Внутри — топовый Snapdragon 845, 8 ГБ оперативки, до 512 ГБ памяти и 6-дюймовый AMOLED-экран разрешением 2160х1080. Знакомо? Подождите, дело в деталях и оснастке. Во-первых, процессоры для ROG Phone отборные и разогнаны до 2,96 ГГц против 2,8 ГГц у стандартных версий. Во-вторых, экран держит частоту в 90 Гц, что для AMOLED сегодня рекорд, время отклика у него 1 мс и есть поддержка HDR. Для тех, кто сейчас вспомнил Razer Phone с матрицей на 120 Гц, отметим: время отклика у нее куда больше. Ну и в-третьих, ASUS добавила кучу игровых фишек.

Начнем с того, что на одной из боковых граней появились скрытые кнопки с ультразвуковым сенсором. Стоят они аккурат под указательными пальцами, как обычные курки, и на них можно назначить любое действие с экрана (к примеру, перезарядку, стрельбу). Дальше — порт для зарядки перенесли на центр боковой грани, чтобы во время игры не мешались провода. В комплекте же с аппаратом идет активная система охлаждения, которая похожа на небольшой крэдл со встроенным вентилятором. Зачем? Чтобы телефон не так сильно грелся во время игры. Для этого же, кстати, фирменную зарядку ASUS HyperCharge научили во время игры немного скидывать мощность заряда, чтобы не перегревать телефон.

Собираются вместе с ROG Phone продавать и несколько необычных аксессуаров. Так, к примеру, уже анонсировали крэдл-геймпад с парой джойстиков и привычными кнопками. Еще один крэдл может превратить телефон в подобие Nintendo 3DS. Собственно, это небольшая коробочка с дополнительным дисплеем под большими пальцами. Вставляешь в нее телефон — и получаешь двуэкранную игровую систему. Какие игры будут это поддерживать? На презентации был показан клон PUBG — на верхнем экране он отображает основной геймплей, на нижнем — карту.

Найти в магазинах можно будет и целую россыпь док-станций. Самая простая — для компьютера. Подключаешь ее по USB, вставляешь телефон и вместе с зарядкой получаешь на экране всю основную информацию по своей системе — текущие температуры, напряжения и скорости вентиляторов.


Еще одна док-станция — небольшая коробочка с выходами на HDMI и USB. С ее помощью можно превратить ROG Phone в мини-компьютер. То есть подключить к нему мониторы, мышку, клавиатуру. Ну и наконец, третья док-станция — для любителей играть в Android-игры на большом телевизоре. Это небольшой донгл c выходом на HDMI и встроенным модулем WiFi 802.11ad.

Приятно, что при таком наборе функций телефон оказался еще и очень эргономичным в плане дизайна. По цветовой палитре он близок к старшим игровым ноутбукам ROG, а на заднюю крышку ему вывели логотип ROG со встроенной RGB-подсветкой, управляемой по знакомой по материнским платам и видеокартам схеме AURA. В жизни выглядит очень круто, только, на наш вкус, логотип лучше бы поместили в вертикальной ориентации.

Сколько будет стоить новый телефон и почем будут продавать аксессуары — пока не знаем. Но что касается телефона, то, на наш вкус, его оценят примерно в 50–60 тысяч рублей, что для топового аппарата, да еще и с кучей необычных фишек, вполне справедливо. О сроках выхода пока ничего не сообщается. Но, скорее всего, увидим мы этот аппарат ближе к осени.

Помимо телефона ASUS неожиданно представила собственные системы жидкостного охлаждения и блок питания Thor. По последнему пока ничего интересного сказать не можем. Известно только, что он необычно выглядит, будет выдавать 1200 Вт, а на встроенном дисплее будет отображаться текущее энергопотребление системы. По какой схеме устроен БП — пока не знаем, но ASUS обещает, что с перегревом проблем не будет.

Что же касается жидкостных систем охлаждения, то они выглядят не менее эффектно, чем БП. Яркая RGB-подсветка и встроенный прямо в помпу ЖК-дисплей LiveDash, на котором будет выводиться текущая температура процессора. Пока ASUS показала две модели СЖО — Ryujin на 240 и 360 мм и младшую Ryuo на 240 и 120 мм. О ценах пока ничего не сообщается.

Естественно, на ROG-ивенте сообщили и о выпуске игровых ноутбуков с матрицами на 144 Гц, тонкими рамками и на базе свежих CoffeLake. О них мы расскажем, когда откроется основная выставка и мы сможем лично их пощупать без огромной толпы людей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.01.2018
Компания Razer продемонстрировала концепт док-станции Project Linda, выполненной в формфакторе ноутбука и рассчитанной на использование с игровым смартфоном Razer Phone. Предполагается, что мобильный гаджет будет выступать в роли вычислительного
29.11.2017
Компания ASUS представила 24,5-дюймовый монитор Strix XG258Q с TN-матрицей, разрешение которой составляет 1920х1080 точек. Дисплей поддерживает технологию синхронизации FreeSync и обеспечивает максимальную кадровую частоту 240 Гц.
03.11.2017
Компания Razer представила свой первый смартфон, который позиционирует как игровое устройство. Гаджет получил 5,7-дюймовый дисплей типа IGZO с разрешением 2560х1440 точек и стал одним из первых мобильных устройств с экраном, частота обновления
02.11.2017
Британский оператор связи Three опубликовал на своём сайте технические характеристики пока не анонсированного смартфона Razer Phone. Информацию оперативно удалили, но пользователи интернета успели её растиражировать.
выбрать фон