В процессорах Ryzen Threadripper нашли скрытые ядра

21.09.2017
0
502
Пару месяцев назад немецкий оверклокер Роман Хартунг (der8auer) обнаружил под теплораспределительной крышкой процессора Ryzen Threadripper 1950X дополнительные модули. Высказывались предположения, что это могут быть как настоящие кристаллы, ядра которых отключены, так и обычные проставки, нужные для равномерного распределения механической нагрузки на крышку чипа.

der8auer решил разобраться в этом вопросе и на этот раз подошёл к скальпированию процессора намного тщательнее. Энтузиаст взял 16-ядерный чип Ryzen Threadripper 1950X, снял с него крышку, отделил от подложки все четыре кристалла и отшлифовал их. Как выяснилось, все модули представляют собой настоящие кристаллы, а не пустышки.

Выпуск процессоров Ryzen Threadripper с отключёнными кристаллами можно объяснить невысокой долей выхода работоспособных модулей. В то же время по мере совершенствования технологии можно ждать от AMD процессоров с большим количеством ядер.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.08.2017
Компания G.SKILL анонсировала комплекты памяти DDR4 серии Flare X, ориентированные на использование в связке с процессорами Ryzen Threadripper. Наборы включают в себя от четырех до восьми модулей с частотой от 2933 до 3600 МГц.
01.08.2017
Помимо долгожданного анонса игровых видеокарт Radeon RX Vega, компания AMD опубликовала цены и дату начала продаж флагманских процессоров Ryzen Threadripper в исполнении TR4. Чипы 1950X и 1920X выйдут 10 августа, а модель 1900X придется подождать до
31.07.2017
Немецкий оверклокер Роман Хартунг, также известный как der8auer, заглянул под теплораспределительную крышку процессора Ryzen Threadripper 1950X и обнаружил не два, а четыре восьмиядерных кристалла. Весь процесс (оказавшийся весьма непростым делом)
15.06.2017
В базе бенчмарка Geekbench появились результаты тестирования 16-ядерного процессора AMD Ryzen Threadripper 1950X. Чип работает на частоте 3,4 ГГц и оснащен 512 КБ кэш-памяти L2 на ядро.
выбрать фон