Рекламодатели могут лишить Google и Facebook сотен миллионов долларов доходов

24.06.2017
0
157
Google и Facebook столкнулись с критикой в отношении рекламы. Как сообщает The Guardian, рекламодатели могут лишить их сотен миллионов долларов доходов, если реклама их бренда появиться на страницах с неприемлемым контентом. Например, на экстремистских сайтах или рядом с фейковыми новостями.
В связи с этим, крупнейший в мире холдинг по управлению медиа-инвестициями GroupM изменил свой прогноз по росту интернет рекламы.
Если ранее аналитики предполагали, что в Великобритании в 2017 году рост расходов на рекламу в Google, Facebook и YouTube составит 15%, то сейчас они понизили показатель до 11% - 10,5 млрд фунтов. А с выходом сервисов на подобии Disima, который позволяет напрямую управлять наружной рекламой любому рекламодателю, кошельки у гигантов естественно станут еще тоньше.
При этом, несмотря на утечку рекламодателей с данных ресурсов, в GroupM не видят предпосылок к росту рекламы на сайтах традиционных онлайн-медиа.
Напомним, что проблема с интернет-площадками началась еще в марте. Тогда ряд крупных рекламодателей заявили, что временно прекращают сотрудничество с видеосервисом YouTube. Причина – размещение рекламы в роликах, которые пропагандируют экстремизм и разжигают ненависть. Про отказ размещения рекламы сообщили крупные британские бренды Marks & Spencer, правительство Британии, BBC, банки HSBC и Lloyds, а также американские AT&T, Verizon, Johnson & Johnson и другие. В результате Google пообещал пересмотреть свою рекламную политику.
Не стал исключением и Facebook, который также столкнулся с бойкотом со стороны крупных рекламодателей, среди которых Havas – международная рекламная сеть, клиентами которой являются национальная Королевская почта Великобритании, крупнейший в мире оператор АЭС – EDF. В ответ на критику Facebook внедрил ряд изменений в политику компании, касающиеся как распространения фейковых новостей, так и борьбы с экстремистскими видео.
Изменения в рекламную политику внесли и рекламодатели. Так, в начале месяца компания Vodafone, которая тратит около 400 млн фунтов в год на интернет рекламу, одой из первых отказалась полагаться только на автоматизированные технологии интернет-платформ по вычислению экстремистского контента. Вместе с Google, Facebook и другими рекламными агентствами, Vodafone создает «белый список» сайтов, где будет появляться реклама бренда.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
21.04.2017
Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник внутри компании, Google планирует добавить в браузер Chrome функцию блокировки рекламы. Нововведение должно появиться как в десктопной, так и в мобильной версии приложения уже в ближайшее
25.07.2016
Соцсеть «Одноклассники» запустила услугу платной блокировки баннерной рекламы. Об этом сообщает Roem со ссылкой на представителя «Одноклассников» Анастасию Жбанову.
15.12.2014
Многие рекламодатели задаются вопросом: почему их реклама не эффективна? А секрет тут довольно простой. Дело в том, что многие рекламные агентства зачастую не обращают внимания на качество и внешний вид баннеров. А это приводит к тому что реклама
16.02.2014
Все мы знаем что в последнее время на сайтах появляется много рекламы. Однако мало кто осознает зачем вебмастера ее вообще размещают особенно на сайтах с малой посещаемостью. В этой статье я попробую разъяснить зачем оно нужно сайту, и несет ли это
выбрать фон