Роскомнадзор пригрозил Google и Facebook оборотными штрафами

18.09.2021
0
131
Представители Роскомнадзора заявили о готовности назначать оборотные штрафы против крупных американский IT-компаний. Подобными санкциями уже пригрозили корпорациям Google, Facebook и Twitter. О готовности ведомства принять меры сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы надзорной инстанции Вадима Субботина.

«В ближайшее время мы будем принимать решение о применении оборотных штрафов по ряду этих компаний. По тем, по которым у нас уже имеются основания применить штраф, мы его планируем применить. Это зарубежные компании — это Facebook, Google и Twitter», — заявил Субботин.

В ведомстве уточнили, что оборотные штрафы могут быть применены за отказ IT-гигантов удалять запрещенный на территории России контент. Facebook, Google, Twitter и некоторые другие зарубежные компании уже неоднократно получали взыскания за подобные нарушения российского законодательства. Однако до этого отечественные власти не применяли оборотные штрафы, а ограничивались лишь стандартными мерами.

14 сентября Facebook обязали выплатить еще 21 миллион рублей в России. Общая сумма штрафов компании, которые российский суд требует от платформы, превысила 90 миллионов рублей. Вместе с тем суд еще раз оштрафовал и Twitter: сервис обязали выплатить пять миллионов рублей за отказ удалять запрещенный контент в стране. Общая сумма штрафов Twitter составила более 45 миллионов рублей.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.05.2021
Роскомнадзор пригрозил замедлить сервисы и поиск американской компании Google для россиян, передает ТАСС.
06.05.2021
Google и Facebook могут грозить штрафы в размере 20 миллионов рублей в связи с отказом удалить запрещенную информацию после соответствующего требования Роскомнадзора. Кроме того, штраф в 24 миллиона рублей может получить Twitter
18.03.2021
Санкции будут введены, если иностранные социальные сети не будут соблюдать законодательство РФ
06.11.2020
Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила Минцифры России ввести для иностранных интернет-компаний штрафы от 10 миллионов рублей за цензурирование российских СМИ.
выбрать фон