Элементарная школьная задача поставила в тупик пользователей сети

30.06.2021
0
133
Британский телеведущий и эксперт в области финансов Мартин Льюис (Martin Lewis) поставил подписчиков своего Twitter в тупик, опубликовав элементарную школьную задачу, которую нужно было решить его дочери. Многие пользователи сети не смогли дать правильный ответ.

«5+6x4 =?» — спросил Льюис. Он уточнил, что ему будет интересно посмотреть, сколько людей напишут правильный ответ. В комментарии за несколько дней пришли более 1,3 тысячи человек, которые попытались решить задачу.

Многие пользователи Twitter ответили «44», однако телеведущий назвал этот результат неправильным. По его словам, единственный верный ответ — «29». Он объяснил, что по математическим правилам необходимо сначала выполнять умножение, а затем производить сложение. Получается, в данном случае нужно сначала перемножить числа «6» и «4» (получится «24»), а затем добавить к произведению «5».

Часть пользователей возразили Льюису, потому что в уравнении не было скобок. Однако другие подписчики объяснили, что умножение должно выполняться в первую очередь, даже если скобки в уравнении отсутствуют.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
17.11.2020
Пользователь Twitter под ником @iambuterastann опубликовал простую математическую задачу, которая поставила в тупик многих юзеров сети. Они не смогли прийти к единому мнению насчет правильного ответа.
01.10.2020
Мать ученика школы попросила совета у пользователей интернета в решении упражнения по математике, опубликовав просьбу в группе в соцсети Facebook. В результате задача оказалась не по силам современным взрослым многие не смогли понять, что от них
23.07.2019
Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик (Shane Frederick) сочинил самый короткий тест на IQ из трех математических вопросов. Об этом пишет Mirror.
24.04.2017
Жительница Нью-Йорка опубликовала в сети фотографию с домашним заданием пятилетней дочери, которое ей выдали в детском саду, и попросила юзеров помочь с ее решением. На это обратило внимание издание The Huffington Post.
выбрать фон