Простая математическая задача поставила пользователей сети в тупик

17.11.2020
0
367
Пользователь Twitter под ником @iambuterastann опубликовал простую математическую задачу, которая поставила в тупик многих юзеров сети. Они не смогли прийти к единому мнению насчет правильного ответа.

Людям предложили решить пример: сколько будет 6:2(1+2). Интернет разделился на два лагеря: одни ответили «9», а у других получилось «1». При этом обе стороны называли друг друга идиотами, потому что их решение было «единственным верным».

Те люди, у которых получалось «9», предлагали решать уравнение следующим образом: сначала посчитать числа внутри скобок (1+2=3), а потом умножить результат на получившуюся цифру перед скобкой (6:2=3). Получается 3*3=9.

Второй лагерь предлагает решать по-другому: первоначально сложить числа в скобках (1+2=3), затем умножить результат на числе перед скобкой (3*2=6), а в конце выполнить деление (6:6=1).

За несколько дней пост набрал более 36 тысяч комментариев. Среди активных пользователей нашлись и «миротворцы», которые заявили, что у примера действительно могут быть одновременно два варианта ответа. Поэтому чтобы найти единственное правильное решение, нужно слегка поменять задачу. Например, добавить дополнительные скобки, чтобы в конечном итоге уравнение выглядело так: (6 2) (1 + 2) или 6 (2 (1 + 2)).шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
01.10.2020
Мать ученика школы попросила совета у пользователей интернета в решении упражнения по математике, опубликовав просьбу в группе в соцсети Facebook. В результате задача оказалась не по силам современным взрослым многие не смогли понять, что от них
30.07.2019
Пользовательница Twitter под ником errorvcode поделилась с подписчиками перепиской со своим парнем, который не сумел правильно решить простую математическую задачу. Публикация стала вирусной, а комментаторы застыдили мужчину.
05.07.2019
Пользователь соцсетей с ником Nayem опубликовал в Twitter оптическую иллюзию, запутавшую многих других юзеров. Его пост также был размещен на Reddit, где набрал больше 27 тысяч лайков.
24.04.2017
Жительница Нью-Йорка опубликовала в сети фотографию с домашним заданием пятилетней дочери, которое ей выдали в детском саду, и попросила юзеров помочь с ее решением. На это обратило внимание издание The Huffington Post.
Наши партнеры:
выбрать фон