В России предложили регулировать видео в интернете по правилам телевидения

14.09.2020
0
274
Контент в интернете, в том числе видео, социальные сети и новостные агрегаторы предложили регулировать по правилам, максимально приближенным к требованиям, действующим для телевидения в России. Как сообщает РБК, такие предложения содержатся в проекте Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы.

В документе говорится, что деятельность «владельцев контентных интернет-платформ следует законодательно зарегулировать». Требования предлагается изменить в части размещения рекламы, структуры владения и возрастной классификации.

Основная причина таких действий — зрители все чаще смотрят видеоконтент в сервисах формата YouTube или «ВКонтакте». Работа над концепцией была приостановлена из-за пандемии коронавируса, но в настоящее время возобновилась.

На данный момент авторы концепции предложили законодательно запретить приоритизацию трафика иностранных видео и музыкальных сервисов. При этом в документе предлагается разрешить операторам связи на территории России предоставлять пользователям видеозаписи отечественных сервисов на лучшей скорости и повышенного качества.

При этом также планируется определить правовой статус единого измерителя телевизионной аудитории и аудитории в интернете. Это поможет собирать и анализировать информацию о контенте в сети.

В декабре 2019 года российские телеканалы выдвинули ультиматум операторам интернет-телевидения о необходимости с февраля 2020 года распространять их контент только через плеер «Витрина ТВ». Отмечалось, что нарушения при распространении сигнала телевещателей приводят к многомиллиардным убыткам.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
30.05.2020
На российских интернет-площадках размещения объявлений стали появляться предложения купить крем «от излучения 5G». В названиях фигурируют кремы, мази или лосьоны, якобы способные повлиять на эффект от излучения от вышек связи.
06.12.2019
В Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) предложили верифицировать всех пользователей, которые оставляют комментарии к публикациям СМИ в интернете
30.03.2019
Министерство обороны России подготовило отзыв на проект концепции развития и создания сетей пятого поколения. Согласно ему, пока рано передавать сотовым операторам частоты для 5G. По данным издания «Ведомости», речь идёт о частотном диапазоне
01.02.2015
Время аналогового телевидения скоро навсегда отойдет в прошлое. На смену ему идет телевидение будущего, соответствующее современным требованиям и открывающее дополнительные возможности. Именно таким является спутниковое телевидение.
Наши партнеры:
выбрать фон