Крымский министр потребовал миллион рублей за репост в Telegram

29.12.2017
0
34
Глава Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский потребовал взыскать один миллион рублей с крымского общественника Александра Талипова за репост сообщения в Telegram-канале, в котором Полонский был назван осведомителем Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает ForPost.

«Новая газета» уточняет, что Полонский также требует обязать Талипова удалить эту информацию и опубликовать опровержение. «Это первый в России иск за репост в Telegram, а разбирательство может стать прецедентом в российской судебной практике», — отмечает издание.

Кроме того, иски к Талипову подали также заместитель Полонского Максим Балацкий и бывший заместитель начальника управления министерства Эрвин Мусаев, возглавляющий телеканал «Миллет». Балацкий подал два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к Талипову еще в ноябре. Позже с иском выступил и Мусаев.

«По стилю всех исков видно, что их набирал один человек. (...) Я считаю, что эти иски — политическое давление с целью заткнуть мне рот. Я являюсь одним из критиков нынешней власти», — заявил Талипов «Новой газете».шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
14.12.2017
Представляющая интересы мессенджера Telegram международная правозащитная группа «Агора» обратилась к представителю ООН с просьбой оказать влияние на ситуацию, сложившуюся вокруг приложения в России. Об этом в свом Telegram-канале сообщил
25.10.2017
Бывший технический директор «ВКонтакте» и в прошлом директор особых направлений Telegram Антон Розенберг заключил мировое соглашение с компанией «Телеграф».
16.10.2017
Мещанский районный суд Москвы предписал мессенджеру Telegram выплатить 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования переписок пользователей, сообщает в понедельник, 16 октября, «Интерфакс».
26.05.2017
Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что ведомство ведет переговоры с руководством Telegram о регистрации мессенджера как организатора распространения информации. От детальных комментариев представитель Роскомнадзора отказался, отметив,
выбрать фон