Вытяжные вентилятор для кухни и гардеробной: особенности выбора

05.04.2023
0
538
Вытяжные вентилятор для кухни и гардеробной: особенности выбора

Своевременное удаление отработанного воздуха и приток свежего – то, что непосредственно влияет на микроклимат в помещении. Появление неприятных запахов, повышенная влажность, продукты горения, задымленность – все это плохо сказывается не только на самочувствии человека, но и на состоянии ремонта, мебели, декора. Хорошая вытяжка нужна не только  в ванной или в туалете. Незаменима она для кухни или гардеробной комнаты – в силу особенностей этих помещений естественной вентиляции тут будет недостаточно.


Вытяжной вентилятор для кухни: правила  выбора


Выбор вытяжки для кухни нужно начинать с того, что устройство должно быть предназначено именно для этого помещения. Особенность в том, что при приготовлении еды воздух насыщен частичками жира и продуктами горения, которые оседают на лопастях вентилятора и других его частях. Поэтому устройство должно иметь встроенный фильтр.


Фильтрующий элемент в вентиляторе должен защищать его от загрязнений. Чтобы так и было, при эксплуатации нужно периодически чистить фильтр или вовремя его менять  - в зависимости от модели. Своевременная чистка для кухонного вентилятора особенно важна, ведь при забитом фильтре он может выйти из строя или уже сам стать источником неприятного запаха.


Также вентилятор для кухни должен иметь обратный клапан, чтобы удаленный воздух не попадал обратно. Особенно важно выбирать такую модель для многоквартирного дома, где из общей системы вентиляции запахи могут попадать к соседям.


Вытяжной вентилятор для гардеробной: как выбрать?


Гардеробная – комната, где нет окон и естественной вентиляции. Если здесь и есть обычная вытяжка, то ее может быть недостаточно для полноценного воздухообмена. А недостаток вентиляции в гардеробной может привести к порче вещей, появлению неприятных запахов, грибка.


Если гардеробная комната небольшая, то сюда можно установить вытяжной вентилятор осевого типа. Важно, чтобы продуктивность модели совпадала с той площадью, на которую она рассчитана. Кратность воздухообмена здесь допускается на уровне 1,5-2, ведь воздух достаточно чистый. Лучше всего заказать устройство с таймером. Тогда вентилятор будет работать в течение заданного времени, удаляя воздух.


Что касается дизайна, то для гардеробной он практически не важен, ведь помещение выполняет только функцию хранения вещей. А вот для кухни вытяжка должна совпадать с особенностями интерьера. Чаще всего выбирают лаконичную модель с минимумом деталей, которая не привлекает лишнего внимания

шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.03.2023
Потолочные вентиляторы не утратили своей популярности, несмотря на распространенность кондиционеров.
13.08.2021
Пользователь Reddit под ником No_Assistance_1828 поделился историей о том, как запретил своей девушке выходить из кухни, пока на газовой плите готовится какое-либо блюдо. Из-за этого читатели пристыдили автора поста и признали его параноиком.
16.02.2021
В состав войдет контент из первой и второй части игры, а также кооперативный режим, новые кухни и повара. Релиз состоится 23 марта.
27.06.2018
Голосовой помощник Amazon Alexa не перестаёт удивлять и пугать. На сей раз произошла натуральная страшилка. Американец Шон Киннер рассказал, что 18 июня он шёл из кухни в спальню, когда услышал странную фразу, которую произнёс голосовой помощник:
Наши партнеры:
выбрать фон