Игровые консоли позволяют AMD претендовать на 22,5 % рынка центральных процессоров

16.08.2021
0
406
Опубликованная на прошлой неделе статистика Mercury Research позволила понять, что во втором квартале AMD сосредоточилась на продвижении серверных и мобильных процессоров, уступив Intel более двух процентных пунктов в настольном сегменте. В мобильном сегменте доля AMD достигла 20 %, но если учитывать и игровые консоли, то компания может претендовать на 22,5 % рынка x86-совместимых процессоров.

Дополнительные подробности скрытого от широкой публики отчёта Mercury Research к выходным опубликовал австралийский сайт PC Mag. Напомним, AMD завершила второй квартал с долей в 20 % в мобильном сегменте, в настольном она заняла 17,1 %, а в серверном смогла претендовать на 9,5 % рынка. Все эти показатели не учитывали сегмент Интернета вещей и встраиваемой техники, к которому частично относятся игровые консоли по классификации типов продукции самой AMD.

Специалисты Mercury Research добавили этот сегмент к общей статистике, и это позволило AMD занять 22,5 % на рынке всех x86-совместимых процессоров. Это на 1,8 процентных пункта больше в последовательном сравнении и на 4,2 процентных пункта больше в годовом. Доля VIA пренебрежимо мала, поэтому остальной рынок занимают процессоры Intel (77,5 %). По словам авторов исследования, для AMD это максимум с четвёртого квартала 2007 года, а историческим максимумом считается доля в 25,3 %, которую продукция компании занимала в конце 2006 года.

Кстати, представители Mercury Research убеждены, что стремление AMD сосредоточиться на процессорах для игровых консолей во втором квартале отчасти обусловило сокращение доли рынка компании в настольном сегменте, поскольку производственные мощности TSMC были ограничены, и чем-то при формировании заказов приходилось жертвовать. Мобильные и серверные процессоры AMD тоже оказались в приоритете.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.06.2021
Исследователи из компании Jon Peddie Research обнаружили, что в первом квартале ёмкость рынка графических процессоров, применяемых в ПК, увеличилась на 38,74 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
29.05.2021
Опубликованные квартальные отчёты Lenovo, HP Inc. и Dell позволили отраслевым аналитикам сформировать прогноз по развитию рынка ПК на ближайшие месяцы.
07.11.2020
Эксперты признают, что укрепление позиций AMD на рынке серверных процессоров до сих пор происходило не так быстро, но в будущем оно ускорится.
20.06.2014
Компания Other World Computing (OWC) выпустила внешний пишущий привод Mercury Pro, предназначенный для дисков Blu-ray. Девайс можно подключить к компьютеру с помощью интерфейсов FireWire 800 (1394b) и USB 3.0.
Наши партнеры:
выбрать фон