Через три года Xiaomi рассчитывает стать лидером рынка смартфонов на долговременной основе

11.08.2021
0
383
По итогам июня китайская компания Xiaomi стала крупнейшим поставщиком смартфонов в мире, но по итогам квартала Samsung Electronics удалось сохранить лидерство. Руководство Xiaomi теперь утверждает, что перед компанией стоит задача закрепиться на второй позиции, а через три года уверенно занять первую.

На этой неделе, как отмечает Nikkei Asian Review, генеральный директор и основатель Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) заявил следующее: «Наша текущая задача — закрепиться на втором месте на мировом рынке. Через три года мы стремимся занять первое место». Компания была основана 11 лет назад, а в этом году отмечает десятилетнюю годовщину с момента анонса первого смартфона. Основатель Xiaomi выступил на праздничном мероприятии, посвящённом этому событию.

Лэй Цзюнь напомнил, что ещё в 2014 году обещал превратить Xiaomi в крупнейшего производителя смартфонов за пять или десять лет. Тогда представитель Apple поставил под сомнение реалистичность этого плана, но основатель Xiaomi парировал возражение вопросом: «А что будет, если у нас получится?»

Следует признать, что своим успехом последних месяцев Xiaomi отчасти обязана американским санкциям, направленным на компанию Huawei Technologies, которая чуть больше года назад считалась бесспорным лидером рынка смартфонов. Во втором квартале этого года Xiaomi заняла первое место не только в Европе, но и более чем в 20 странах и регионах мира. В июне глава компании объявил о намерениях потратить $10 млрд на освоение рынка электромобилей, пообещав лично возглавить эту инициативу. Компания за последние несколько лет также увеличила вложения в создание собственной экосистемы по разработке электронных компонентов.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
28.01.2021
Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка смартфонов в последней четверти и 2020 году в целом: серьёзное влияние на отрасль оказала пандемия.
09.11.2020
Исследование, проведённое компанией Canalys, говорит о том, что структура европейского рынка смартфонов претерпевает изменения. Причина — сложная экономическая ситуация и американские санкции в отношении китайского гиганта Huawei.
19.04.2016
Китайская компания Xiaomi, которую часто называют «китайской Apple» за копирование стиля американского конкурента, призналась, что намеченный на 2015 года план по объемам продаж смартфонов ей выполнить не удалось. Вендор реализовал лишь 70 млн
05.08.2015
Последний раз мы писали о собственных однокристальных платформах Xiaomi пару месяцев назад. Тогда говорилось, что следующее поколение смартфонов Redmi получит SoC, созданные в лабораториях Xiaomi. Под следующим поколением, видимо, подразумевались
Наши партнеры:
выбрать фон