СМИ протестировали работу PS5 с медленным NVMe накопителем — результаты почти идентичны рекомендованным SSD

06.08.2021
0
161
Журналисты издания The Verge решили опытным путем проверить, как будет PlayStation 5 будет работать с NVMe-накопителем, который значительно медленнее рекомендованных спецификаций. В качестве тестового образца журналисты выбрали ADATA XPG Gammix S50 Lite — его скорости составляют 3,9 ГБ/с для чтения и 3,2 ГБ/с для записи.

Рекомендуемые значения — 5,5 ГБ/с для чтения.

В The Verge сравнили показатели Gammix S50 Lite со внутренним накопителем PlayStation 5, а также с SSD Sabrent Rocket 500GB (у него ровно 5 ГБ/с). Накопители тестировали в Ratchet & Clank: Rift Apart, Spider-Man: Miles Morale и других тайтлах. Результаты почти идентичные — местами наблюдалось отличие в секунду, а на прыжках по измерениям в Rift Apart скорость SSD не сказалась вовсе.

Однако в The Verge заметили, что Sony ограничивает скорость чтения внутреннего SSD в PS5 (по крайней мере, в текущей бета-прошивке). Перенести PS4 и PS5-версии ремейка FInal Fantasy VII на Sabrent Rocket удалось за 2 минуты 26 секунд, а вот обратно уже за 12 минут и 47 секунд.

Впрочем, в СМИ отметили, что лучше все-таки придерживаться официальных рекомендованных спецификаций. Также считают и разработчики, в частности, Ratchet & Clank: Rift Apart. В Insomniac Games тестировали медленные NVMe-накопители и заметили падение скорости загрузки на 15% в самых стрессовых ситуациях.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
09.10.2020
Western Digital анонсировала WD Black SN850 — ультрабыстрый NVMe SSD со скоростью чтения до 7 гигабайт в секунду с интерфейсом PCIe 4.0.
01.09.2020
Американский производитель Sabrent представил SSD Rocket 4 Plus, который стал самым быстрым накопителем M.2 на рынке. Новинка обеспечивает скорость последовательного чтения в 7 ГБ/сек и записи в 6,85 ГБ/с.
25.05.2020
Sabrent представила накопитель Rocket Q, который представляет собой первый в мире SSD формата M.2 с поддержкой NVMe и объёмом 8 ТБ. Новинка основана на памяти Micron 3D QLC и контроллере Phison E12S.
14.01.2015
Вслед за флэш-накопителем Adata UC330 компания представила модель UC340. За почти одинаковыми индексами скрываются совершенно различные устройства, самым явным отличием новинки является дизайн и конструкция. Флэшка Adata UC340 лишилась защитного
Наши партнеры:
выбрать фон