Акции NVIDIA с мая по июль выросли в цене на 55 %, и это не предел

17.07.2021
0
228
В первом полугодии акции NVIDIA укрепились на 53,2 %, и только с середины апреля по июль они подорожали на 55 %, продемонстрировав непрерывный рост. Коррекция последних дней может быть связана с охлаждением криптовалютного рынка и угрозой новой волны пандемии, но факторы, способствующие долгосрочному росту курсовой стоимости, в итоге должны перевесить.

По крайней мере, такой точки зрения придерживаются инвесторы, публикующие свои прогнозы на страницах ресурсов The Motley Fool и Seeking Alpha. Даже без учёта перспектив покупки Arm, как отмечает первый из источников, у бизнеса NVIDIA отличные перспективы. К 2035 году оборот рынка сетей связи 5G и систем искусственного интеллекта достигнет $10 трлн, а NVIDIA сможет предложить весьма востребованные рынком ускорители вычислений. Ожидается, что уже по итогам этого года выручка NVIDIA достигнет $24,9 млрд.

Перспективы криптовалютного рынка, на котором NVIDIA отныне готова предлагать специализированные ускорители CMP, основанные на графических процессорах, пока не совсем прозрачны. Пример китайских властей показывает, что борьба традиционной монетарной системы с независимыми и неконтролируемыми альтернативами может подрывать позиции участников криптовалютного рынка в отдельных регионах, но феномен майнинга носит глобальный характер, а потому не может быть исключён по воле отдельных государств.

По итогам текущего фискального года выручка NVIDIA от реализации ускорителей CMP может достичь $1,5 млрд, поскольку в одном только втором квартале компания ожидает получить $400 млн на данном направлении. В дальнейшем, как считают некоторые инвесторы, криптовалютная выручка NVIDIA может вырасти до 25 % от совокупной, обеспечивая компании до $5 млрд ежегодно. Если криптовалютный рынок в этом году будет развиваться без особых потрясений, то по его итогам NVIDIA может получить до $28 млрд. Серверный сегмент тоже не следует списывать со счетов, поэтому до середины десятилетия выручка компании может увеличиваться в среднем на 20 % ежегодно. Это значит, что у акций компании сохраняется хороший потенциал дальнейшего роста. Покорить рубеж в $1000 им вполне по силам.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.06.2021
Исследователи из компании Jon Peddie Research обнаружили, что в первом квартале ёмкость рынка графических процессоров, применяемых в ПК, увеличилась на 38,74 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
12.10.2020
Среди аналитиков немало тех, кто верит в дальнейший рост курса акций NVIDIA, с начала текущего года он поднялся на 134 %, но не все отраслевые эксперты разделяют оптимизм.
03.10.2020
Третий квартал для индекса S&P 500 завершился ростом на 8,5 %, акции технологического сектора в этот период дорожали опережающими темпами. NVIDIA можно причислить к лидерам роста, поскольку её акции с момента объявления о сделке с Arm подорожали
20.07.2017
Пока майнеры паникуют из-за падения курса криптовалют, NVIDIA и AMD подсчитывают прибыль от продажи своих видеокарт. По информации Bloomberg, за второй квартал этого года дополнительная выручка компаний на фоне «майнингового бума» составит около 875
Наши партнеры:
выбрать фон