ASRock пообещала улучшения на рынке видеокарт во второй половине года — дефицит начнёт отступать

18.06.2021
0
218
ASRock заявила, что уже довольно скоро ситуация на рынке видеокарт начнёт улучшаться. Компания заметила снижение спроса на видеокарты со стороны китайских майнеров, а также уменьшение цен на графические ускорители. Несмотря на это компания ожидает увеличения объёмов продаж, в том числе за счёт наращивания поставок графических процессоров компанией AMD.

Падение спроса на видеокарты в Китае, по всей видимости, связано с введением китайскими властями жёстких ограничений по торговле криптовалютами. Более того, данные ограничения могут побудить китайских майнеров начать продавать имеющиеся у них ускорители, тем самым насытив вторичный рынок. Это приведёт к снижению цен не только на Б/У видеокарты, но и на новые изделия. Добавим также, что только в первом квартале майнеры по всему миру скупили около 700 тыс. видеокарт, по оценкам аналитиков.

Кроме того, ситуация должна улучшиться, по мнению ASRock, за счёт увеличения объёмов производства графических процессоров AMD во второй половине текущего года. Это произойдёт как за счёт увеличения производственных мощностей, так и за счёт увеличения поставок материалов для подложек для чипов, которые уже некоторое время находятся в дефиците, тем самым тормозя выпуск GPU.

Ещё ASRock добавила, что первый квартал 2021 года стал самым успешным для неё за всё историю. Чистая прибыль компании за первые три месяца этого года составила 17,88 млн долларов, что на 39,7 % больше, чем в предыдущем квартале, и сразу на 167 % больше, чем за тот же период 2020 года. Связано это с бешеным спросом на компьютеры и комплектующие.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
04.03.2021
Производителям игровых ноутбуков в ближайшее время не грозит падение спроса, поскольку к их продукции стали проявлять всё больший интерес майнеры криптовалют.
07.04.2018
Как сообщает ресурс VideoCardz, компания ASUS скоро начнёт выпускать игровые видеокарты AMD Radeon под брендом Arez. В фирменную серию Republic of Gamers (ROG) будут входить только графические ускорители NVIDIA GeForce.
09.03.2018
Как пишет DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, ASRock планирует выйти на рынок видеокарт уже в следующем месяце. Тайваньская компания будет производить графические адаптеры на базе GPU AMD Radeon.
27.09.2017
Резкий скачок интереса к криптовалютам, добываемым с помощью GPU, привёл к существенному росту продаж видеокарт: к примеру, в III квартале производители графических адаптеров смогли нарастить поставки на 30–50% против запланированного.
Наши партнеры:
выбрать фон