Хакеры, которые взломали американский нефтепровод, похвастались тремя новыми жертвами

13.05.2021
0
198
Группировка хакеров, известная под названием DarkSide, взломавшая неделю назад североамериканского оператора трубопроводов Colonial Pipeline, похвасталась тремя новыми жертвами. За последние 24 часа группа разместила на своём сайте в даркнете информацию о трёх компаниях, данные которых похитила и теперь требует выкуп.

Судя по всему, хакеров не пугает расследование, инициированное ФБР и администрацией Байдена, и они не намерены прекращать свою деятельность. Напомним, что на этой неделе они извинились за последствия для общественности, которые взлом Colonial Pipeline нанёс США, и заявили, что не хотят участвовать в геополитике и поэтому будут осмотрительнее выбирать новые цели.

Три взломанных DarkSide компании располагаются в США, Бразилии и Шотландии. Хакеры сообщили, что у компании из США, которая является реселлером технологических услуг, они украли 600 Гбайт данных, в том числе пароли, финансовую и кадровую информацию, включая паспорта сотрудников. Бразильская компания работает в сфере возобновляемых источников энергии. Она потеряла 400 Гбайт данных, среди которых личные данные клиентов и детали договоров.

У компании из Шотландии DarkSide украла 900 Гбайт информации, среди которой контракты, а также коммерческие и личные данные за три года. Взломанные компании пока никак не комментируют происшествие.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
13.10.2018
Несколько жителей Великобритании стали жертвами хакеров-шантажистов, угрожавших распространить личные видеозаписи с их участием. Как сообщает BleepingComputer, преступники получили несколько тысяч долларов.
18.05.2018
Злоумышленники получили данным к базе данных компании Securus, которая отслеживает информацию о местоположении смартфонов американских граждан и продаёт её полиции. Неизвестные хакеры предоставили изданию Motherboard
16.02.2018
Группировка киберпреступников сообщила о взломе «неприступной» защиты Windows 10 UWP. Члены группировки CODEX заявили, что скомпрометированы все пять уровней защиты.
03.07.2017
Хакеры украли информацию о клиентах американского стартапа по доставке медицинской марихуаны Eaze и потребовали выкуп в размере 70 миллионов долларов. Об этом сообщает TechCrunch.
Наши партнеры:
выбрать фон