GeForce RTX 3060 оказалась примерно равна GeForce RTX 2060 Super в тестах 3DMark и Unigine Superposition

25.02.2021
0
261
Видеокарта GeForce RTX 3060 демонстрирует аналогичный моделям GeForce RTX 2060 Super и GeForce RTX 2070 уровень производительности в синтетических тестах 3DMark и Unigine Superposition. Новинка от NVIDIA будет медленней, чем Radeon RX 5700 XT от AMD и, следовательно, не является конкурентом грядущей Radeon RX 6700 XT. К такому выводу пришли обозреватели, получившие в своё распоряжение GeForce RTX 3060 и поделившиеся этой информацией с ресурсом VideoCardz.

С результатами производительности младшей модели Ampere в тестах 3DMark Fire Strike, Time Spy и Port Royal, а также в бенчмарке Unigine Superposition можно ознакомиться ниже.


Источник также привёл сравнительную таблицу, в которой приводятся результаты производительности других вышеуказанных видеокарт в различных синтетических тестах.

Десктопная версия GeForce RTX 3060, оснащённая 12 Гбайт видеопамяти GDDR6, также как и мобильная версия GeForce RTX 3060 основана на графическом чипе Ampere GA106. Разница между вариантами заключается в большем количестве ядер CUDA у мобильной версии (3840 ядер против 3584 у десктопной версии), а также объёме видеопамяти, которой у десктопного варианта больше. По мнению VideoCardz, GeForce RTX 3060 могла бы стать отличным выбором для экономных геймеров за рекомендуемую стоимость в $329, если бы не ситуация с мировым дефицитом видеокарт. На старте продаж данную новинку с таким ценником найти не удастся при всём желании.

GeForce RTX 3060 станет первой видеокартой NVIDIA, в которой компания использовала ограничитель майнинга — технологию, которая вполовину сокращает эффективность добычи криптовалюты Ethereum. По заявлениям производителя, обойти этот ограничитель не получится, но при этом на производительность в других задачах он влиять не будет. В теории это должно снизить интерес майнеров к данной модели видеокарты, однако, как показала практика, другие виды криптовалют новинка добывает при полном хешрейте.

NVIDIA также сообщила, что GeForce RTX 3060 станет первой видеокартой, получившей поддержку технологии Resizable BAR, на данный момент являющейся эксклюзивом для графических ускорителей AMD Radeon RX 6000. В вышеуказанных синтетических тестах 3DMark и Superposition данная технология не использовалась.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
01.12.2020
Сайт Geekbench обновил рейтинг производительности графических ускорителей в среде OpenCL, что обычно происходит примерно в то же время, когда анонсируются новые видеокарты.
27.11.2020
Не за горами запуск новой народной видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti. Рецензенты уже заняты тестированием полученных от производителя видеокарт, которые будут официально представлены на следующей неделе.
18.11.2020
VideoCardz получил доступ к слайду NVIDIA
26.10.2020
Запуск AMD Big Navi неуклонно приближается, а недавно была опубликована фотография печатной платы, как утверждается, ускорителя Radeon RX 6800 или 6800 XT (Navi 21 или 21 XT).
Наши партнеры:
выбрать фон