NVIDIA объяснила, будет ли ограничивать майнинг на вышедших видеокартах

20.02.2021
0
277
В компании отметили, что ситуация с GeForce RTX 3060 не повториться с другими видеокартам на базе AMPERE

Представитель NVIDIA прокомментировал The Verge слухи о возможном ограничении производительности добычи криптовалюты на видеокартах RTX 3080, RTX 3090 и других. Компания не планирует вводить аналогичные с RTX 3060 ограничения на уже вышедших GPU.

«Мы не ограничиваем производительность графических процессоров, которые уже в продаже», — отметил представитель NVIDIA и, похоже, успокоил майнеров.

Ранее NVIDIA анонсировала уникальный драйвер, который ограничит добычу криптовалюты в видеокартах, снижая хэшрейт на 50%. Новинка появится уже в GeForce RTX 3060, выход которой запланирова на 25 февраля. Однако специально для майнеров NVIDIA разработала линейку процессоров CMP (Cryptocurrency Mining Processor) HX. CMP обеспечат криптофермерам максимальную производительность из-за отсутствия разъема для дисплея, а также низкого пикового напряжения ядра и частоты.

За последние несколько месяцев благодаря очередному криптобуму активизировались майнеры, которые используют видеокарты для добычи цифровых валют — в первую очередь, Ethereum, и скупают GPU у поставщиков и в магазинах. Биткоин в начале октября 2020 года стоил в районе $10,5 тысяч, однако на сегодняшний день криптовалюта подорожала в пять раз, что привело к подорожанию и других цифровых активов.

Сейчас найти популярные видеокарты от NVIDIA на базе AMPERE, а также другие модели в свободной продаже без огромных наценок стало сложно. NVIDIA пришлось убрать из своего Интернет-магазина собственные эталонные видеокарты. В то же время у российских ретейлеров и на вторичном рынке имеющиеся в наличии карты подорожали до 200, а в некоторых случаях и до 300 тысяч рублей.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.02.2021
Компания NVIDIA опубликовала характеристики видеокарты GeForce RTX 3060 на официальном сайте. Как и ожидалось, видеопамяти у устройства на 4 ГБ больше, чем предлагает GeForce RTX 3060 Ti.
25.01.2021
По данным ресурса VideoCardz, компания NVIDIA 19 февраля начнёт рассылку обзорных образцов видеокарт GeForce RTX 3060.
13.01.2021
Компания NVIDIA официально представила графический ускоритель среднего сегмента GeForce RTX 3060. Новинку, оснащённую 12 Гбайт видеопамяти GDDR6, оценили в $329.
18.11.2020
VideoCardz получил доступ к слайду NVIDIA
Наши партнеры:
выбрать фон