EVGA и Zotac повысили цены на видеокарты GeForce RTX 30-й серии

14.01.2021
0
27
Когда администрация Трампа решила облагать налогом в размере 25 % от стоимости импортируемые из Китая видеокарты, было понятно, что это заметно отразится на конечной рыночной стоимости графических адаптеров. Такие компании, как Zotac и EVGA уже повысили цены на свои продукты. Теперь мы видим, насколько выросла стоимость видеокарт для потребителей.

EVGA последовала примеру Asus, открыто предупредив посетителей своего веб-сайта о том, что вносит изменения в ценовую политику. Zotac решила пойти другим путём, по-тихому повысив цены фирменных видеокарт дважды за последние недели. EVGA подняла стоимость большинства графических адаптеров примерно на $70. К примеру, GeForce RTX 3060 Ti обойдётся покупателям в $460.

Что касается Zotac, компания подняла цены на свои продукты более существенно. Если ранее за GeForce RTX 3060 Ti нужно было отдать от $440 до $500, в зависимости от конфигурации, теперь компания просит за неё от $530. RTX 3090, которую раньше можно было приобрести за $1550, теперь стартует с отметки $1900, то есть переплата составляет внушительные $350. Цены на более доступные GeForce RTX 3070 и RTX 3080 выросли примерно на $100.

Тем не менее, всё это может не иметь особого значения для пользователей, поскольку данные видеокарты довольно непросто найти в продаже из-за дефицита графических процессоров, который, по словам NVIDIA, вероятно, будет наблюдаться до конца первого квартала этого года. Также пока что не ясно, как скоро изменения в ценах для США отразятся на остальном мире. А вот в том, что они отразятся, сомневаться не приходится.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.09.2020
По данным французского ресурса Overclocking.com, испанский ретейлер PC Components сообщил стоимость видеокарт GeForce RTX 3070 в исполнении различных производителей.
21.04.2017
Сразу несколько производителей видеокарт представили обновленные версии GeForce GTX 1060 и GTX 1080, отличающиеся от оригинальных моделей разогнанной памятью. Улучшенные графические ускорители представили компании Gigabyte, Zotac, ASUS, EVGA и
23.09.2014
Компания Zotac, производитель графических карт и мини-ПК, выпустила целых шесть видеокарт на архитектуре Nvidia Maxwell. GeForce GTX 970, фотографии которого мы видели ранее, вероятнее всего, имеет стандартную печатную плату, но измененную СО и
08.05.2014
Компания EVGA выпустила видеокарту GeForce GTX 750 FTW, известную также под кодовым названием 02G-P4-2758-KR. Новинка получила фирменную систему охлаждения ACX с двумя вентиляторами, способную справиться с заводским разгоном, и 2 ГБ памяти.
выбрать фон