В следующем году в производственной программе Intel начнут доминировать 10-нм изделия

19.12.2020
0
268
На днях один скандально известный журналист убеждал аналитиков, что с освоением 10-нм технологии у Intel дела обстоят не лучшим образом, но комментарии официальных представителей компании пытаются внушить обратное. В частности, в следующем году 10-нм изделия начнут доминировать на конвейере Intel над 14-нм продукцией в натуральном выражении.

Этой мыслью поделился с читателями со страниц издания Forbes отраслевой эксперт Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), который имел возможность напрямую пообщаться со старшим вице-президентом Intel и главным менеджером по технологическим разработкам Энн Келлехер (Ann Kelleher). Она заняла этот пост минувшим летом, и теперь прилагает максимум усилий к тому, чтобы предприятия компании использовались с высочайшей эффективностью. В Израиле, как отмечается в источнике, на предприятии Intel под производственные нужды даже было переделано помещение, в котором ранее находилось кафе для сотрудников. По словам Келлехер, в рамках 14-нм техпроцесса Intel удалось достичь максимальной производительности за все 24 года, которые она работает в компании.

Уровень выхода годной продукции продолжает увеличиваться как для 14-нм, так и для 10-нм изделий. Предприятия в Израиле, Аризоне и Орегоне сейчас выпускают 10-нм продукцию в массовом количестве, объёмы производства продолжают увеличиваться. Фактически, в 2021 году это приведёт к тому, что Intel станет выпускать больше продукции по 10-нм технологии, чем по 14-нм.

Останавливаться на достигнутом Intel тоже не собирается. В Орегоне и Ирландии готовятся дополнительные площади под запуск в будущем производства 7-нм и 5-нм продукции. О состоянии дел с 7-нм технологией Intel публично расскажет в январе следующего года, а пока упоминания о приготовлениях на указанных предприятиях позволяют судить, что компания полна решимости самостоятельно выпускать хотя бы часть 7-нм и 5-нм продукции.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.06.2020
В прошлом году Intel переадресовала поддержку графики в процессорах Kaby Lake-G компании AMD. Ведь в них использовались ускорители Radeon RX Vega M. Теперь же, по данным Tom's Hardware, «красные» убрали из своих драйверов обновления для этих GPU.
30.01.2019
Вице-президент Intel Core and Visual Computing Group Роджер Чандлер подтвердил интерес компании к технологии трассировки лучей в реальном времени — «Святому Граалю» современной графики.
28.04.2018
Глава Intel Брайан Кржанич рассказал, что компания уже осваивает выпуск процессоров по 10-нанометровому техпроцессу, однако их массовое производство начнётся только в следующем году. Соответственно, чипы Whiskey Lake и Cascade Lake, выход которых
19.11.2014
Вице-президент Intel и глава подразделения PC Client Group Кирк Скауген (Kirk Skaugen; на фото) поделился своим видением того, по каким направлениям пойдёт развитие персональных компьютеров в следующем году.
Наши партнеры:
выбрать фон