Мобильная GeForce RTX 3070 мелькнула в бенчмарке: производительность хуже, чем у RTX 3060 Ti

12.12.2020
0
284
В базе данных синтетического теста V-Ray 5, предназначенного для проверки быстродействия графических ускорителей в задачах по трассировке лучей в реальном времени (RTX), обнаружены первые результаты производительности мобильной версии видеокарты GeForce RTX 3070. Предполагается, что мобильные решения NVIDIA Ampere будут представлены в начале будущего года.

По результатам теста мобильная GeForce RTX 3070 набрала 1394 балла, что примерно на 8 % меньше результата десктопного варианта GeForce RTX 3060 Ti на базе GPU GA104, набравшего в том же тесте 1503 очка. Мобильный GPU также проиграл (но не сильно) десктопному флагману серии Turing, GeForce RTX 2080 Ti, использующему первое поколение RT-ядер. В данном тесте последний показал результат в 1455 баллов.

Технические характеристики мобильных GeForce RTX 30-й серии по-прежнему остаются неизвестными. Однако по данным VideoCardz, NVIDIA не будет использовать для них те же чипы, что и для десктопных версий. Например, в ближайшее время мы вряд ли увидим в составе ноутбуков видеокарты с характеристиками, близкими к десктопной модели GeForce RTX 3080. Вместо этого мобильная версия RTX 3080 предположительно сравняется по производительности лишь с десктопной версией GeForce RTX 3070 и будет оснащена таким же количеством шейдерных ядер (5888 штук).

Предугадать технические характеристики мобильных RTX 3070 и RTX 3060 ещё сложнее. Возможно, мобильная RTX 3070 получит аналогичное количество CUDA-ядер, как и у десктопной версии RTX 3060 Ti. На данный момент лишь подтверждено, что мобильная RTX 3070 получит 8 Гбайт видеопамяти.Но производительность мобильной видеокарты, вероятнее всего, будет ниже — в первую очередь из-за ограничивающего тепловыделение мобильного форм-фактора.

Следует напомнить, что в ассортименте NVIDIA присутствует несколько вариантов одних и те же мобильных GPU. Например, версии маркировкой Max-P предлагают максимальный уровень производительности и обычно используются в более крупных игровых ноутбуках. Многочисленные варианты Max-Q, для которых обычно заявлены нижние пределы мощности, в свою очередь чаще применяются в более компактных решениях, где важна энергоэффективность. Обычно чипы этой версии ограничены показателем TDP на уровне 30–40 Вт. К сожалению, в вышеуказанном тесте V-Ray конкретная версия мобильной GeForce RTX 3070 никак не обозначена.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
25.11.2020
В Сети оказался опубликован первый игровой тест графического ускорителя GeForce RTX 3060 Ti. Производительность новинки компании NVIDIA была проверена в игровом бенчмарке Ashes of the Singularity при настройках графики «Crazy» в разрешении 1080p.
18.11.2020
VideoCardz получил доступ к слайду NVIDIA
23.10.2020
Медленно, но неотвратимо приближается официальный запуск видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070. Ускоритель недавно был протестирован тесте Ashes of the Singularity — сетевой источник @_rogame обнаружил три результата
25.09.2020
По данным ресурса VideoCardz, анонс младшей модели видеокарты GeForce RTX 3060 на базе новой архитектуры NVIDIA Ampere может случиться в октябре или ноябре. Ранние слухи говорили о том, что она будет построена на базе процессоров GA106 и GA104.
Наши партнеры:
выбрать фон