AMD пообещала прирост производительности до 15 % благодаря Smart Access Memory

10.12.2020
0
299
Вчера AMD выпустила в продажу флагманскую видеокарту Radeon RX 6900 XT на базе архитектуры RDNA 2. Одной из рекламируемых особенностей этой и других карт Radeon RX 6000-й серии является технология AMD Smart Access Memory (SAM). Её поддержкой оснащается всё больше материнских плат серий 400 и 500 (например, недавно об этом сообщила Biostar), и AMD решила представить рекламный ролик об этой технологии.

Технологию SAM компания AMD представила во время анонса видеокарт Radeon RX 6000 и заявила её вначале только для процессоров Ryzen 5000. Если в обычных ПК на базе Windows процессоры могут одновременно обращаться только к части графической памяти объёмом до 256 Мбайт, то с помощью этой технологии можно расширить канал данных, позволяя процессору задействовать сразу весь массив видеопамяти и устранить потенциальные узкие места, достигнув повышенной производительности в некоторых играх. Это особенно актуально сейчас, когда объёмы используемой видеопамяти часто превышают 10 Гбайт.

В приведённом ролике компания обещает заметный прирост производительности в некоторых играх при активации SAM. Например, Forza Horizon 4 и Assassin’s Creed Valhalla получают в разрешении 1440p на AMD Radeon RX 6900 XT прирост до 15 %, а Ashes of Singularity: Escalation в 4K демонстрирует прирост 13 %.

Компания по-прежнему рекомендует использовать технологию на материнских платах AMD 500-й серии с процессорами AMD Ryzen 5000 и видеокартами AMD Radeon RX 6000. Для этого нужен драйвер AMD Radeon Software Driver 20.11.2 или более поздняя версия, материнская плата со свежей прошивкой на базе AMD AGESA 1.1.0.0 и активация в BIOS настроек Above 4G Decoding и Re-Size BAR Support (поддержка управления размером адресного диапазона):

Напомним: SAM основана на технологии изменения размера регистров Resizable BAR (Base Address Registers), которая является частью спецификаций интерфейса PCI Express начиная с версии 2.0 и не является эксклюзивом AMD. SAM вполне работает на связке Radeon RX 6000 и процессоров Intel на платах ASUS и ASRock, а вот процессоры AMD Ryzen 3000 и более старые её не поддерживают аппаратно. Поскольку это часть спецификаций PCI Express, NVIDIA тоже планирует добавить поддержку SAM в некоторые свои графические ускорители.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
04.12.2020
Технология изменения размера регистров Resizable BAR (Base Address Registers) является частью спецификаций интерфейса PCI Express начиная с версии 2.0 — она лежит в основе AMD Smart Access Memory (SAM), но уже не является эксклюзивом владельцев
30.11.2020
Технология изменения размера регистров BAR (Base Address Registers), являющаяся частью PCI Express и лежащая в основе AMD Smart Access Memory (SAM), больше не является эксклюзивной для владельцев новых процессоров Ryzen.
19.11.2020
Видеокарты Radeon RX 6800 и RX 6800 XT в эталонном исполнении поступили в официальную продажу. Сама AMD видеокарты в России не продаёт и реализацией новинок будут заниматься различные партнёры компании.
10.09.2020
AMD объявила, что в октябре проведёт две крупные презентации: 8 октября представят процессоры серии Ryzen 4000 на базе архитектуры Zen 3, тогда как 28 октября — видеокарты серии Radeon RX 6000 на основе RDNA 2.
Наши партнеры:
выбрать фон