Видеокарта серии GeForce RTX 30 за $250 рискует стать для партнёров NVIDIA ловушкой

10.11.2020
0
277
Уже и производители видеокарт почти не скрывают, что скоро предложат видеокарты NVIDIA, более доступные по сравнению с GeForce RTX 3070. Возможности партнёров по демократизации семейства Ampere, по словам осведомлённых источников, сильно ограничены аппетитами самой NVIDIA. Например, предложить видеокарту нового поколения за $250 будет затруднительно.

Любимым тезисом основателя NVIDIA, объясняющим рост средней цены видеокарт, является упоминание о том, что игры становятся более зрелищными и затратными в разработке. В этом году тенденция к вынужденному росту спроса на цифровые развлечения сочетается со слабостью экономики многих регионов, поэтому на дорогих видеокартах производители далеко не уедут. Ресурс Gamers Nexus изложил в своём очередном дайджесте жалобы производителей видеокарт на ценовую политику NVIDIA, которая почти не оставляет им возможности заработать при выпуске видеокарт в ценовом диапазоне от $250 до $300.

Когда новый графический продукт готовится к выходу на рынок, NVIDIA передаёт партнёрам рекомендации по себестоимости компонентов, необходимых для их производства. Некая грядущая модель семейства GeForce RTX 30 должна расположиться в ценовой нише от $250 до $300, и компания уже предоставила партнёрам свои экономические рекомендации. Они оказались далеки от реальности, как утверждают производители видеокарт.

Например, на систему охлаждения выделен бюджет не более $5, хотя за эти деньги можно рассчитывать лишь на простейший алюминиевый радиатор с посредственным вентилятором, который на микросхемы памяти уже распространяться не будет. О подсветке, тепловых трубках и самой эффективности охлаждения уже можно забыть. В действительности, как утверждают производители видеокарт, даже модели типа GeForce GTX 1650 требуют охлаждения за $9–13, а потенциальный преемник GeForce RTX 2060, о котором идёт речь, может претендовать на гораздо более крупный бюджет при выборе системы охлаждения. Увы, NVIDIA к этим доводам пока прислушиваться не желает.

Источники признаются, что в таких условиях производители видеокарт будут вынуждены либо разориться, либо выпустить ограниченную партию видеокарт по рекомендованным ценам, а затем сосредоточиться на коммерчески оправданной деятельности, которая неизбежно поднимет цену от рекомендованного уровня в $250–300. Маркетинговая политика NVIDIA будет зависеть и от конкурентной обстановки, а она в этом году перестаёт быть спокойной.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
26.09.2020
По данным французского ресурса Overclocking.com, испанский ретейлер PC Components сообщил стоимость видеокарт GeForce RTX 3070 в исполнении различных производителей.
08.07.2020
Ресурс Wcctech опубликовал новые утечки, которые включают в себя предполагаемые технические характеристики видеокарт NVIDIA следующего поколения. Речь идёт о моделях RTX 3070 Ti и RTX 3080 на базе GPU Ampere.
16.07.2018
За последние несколько недель стоимость видеокарт значительно снизилась к радости неравнодушных геймеров и рядовых пользователей, далёких от мира криптовалют. Сейчас цены на многие видеокарты либо находятся на уровне рекомендованных, либо довольно
07.04.2018
Как сообщает ресурс VideoCardz, компания ASUS скоро начнёт выпускать игровые видеокарты AMD Radeon под брендом Arez. В фирменную серию Republic of Gamers (ROG) будут входить только графические ускорители NVIDIA GeForce.
Наши партнеры:
выбрать фон