Профессиональная видеокарта NVIDIA RTX A6000 показала разочаровывающие результаты в первых тестах

22.10.2020
0
340
В распоряжении издания AdoredTV оказалась информация, касающаяся производительности профессионального графического ускорителя NVIDIA RTX A6000, предназначенного для использования в составе рабочих станций. В тестах SPECviewperf 2020 карту NVIDIA RTX A6000 сравнили с её предшественницей — NVIDIA Quadro RTX 6000. Как выяснилось, новинка на базе архитектуры Ampere всего 11 % быстрее предшествующего решения на архитектуре Turing.

Источник указывает, что пока неизвестно, насколько результаты отображают реальную оценку ситуации, поскольку в тесте, вероятно, принимал участие инженерный образец NVIDIA RTX A6000. Так что в итоге преимущество новинки может быть выше.

Компания NVIDIA в начале месяца представила видеокарты RTX A6000 и A40. На прошлой неделе производитель подтвердил, что решил отказаться от брендов Quadro и Tesla в составе новых моделей, поскольку считает, что разница между картами для рабочих станций и вычислительных решений становится все менее заметной. Теперь в ассортименте компании имеется три профессиональные карты — A40, A6000 и A100, — каждая из которых разработана под свой определённый рынок пользователей. Но только у A6000 в названии присутствует префикс RTX, указывающий на то, что она является наследником Quadro RTX 6000, а обе они предназначены для применения в рабочих станциях.

С результатами производительности нового профессионального графического ускорителя можно ознакомиться ниже. Как видно, новинка совсем незначительно превосходит предшественницу в профессиональных задачах, под которые она и должна быть заточена. Возможно, в каких-то других профессиональных приложениях преимущество будет выше.

В основе NVIDIA RTX A6000 используется та же версия графического процессора NVIDIA GA102 Ampere, что и в потребительских видеокартах GeForce RTX 3090. Здесь также присутствует 10 752 ядра CUDA, но объем видеопамяти увеличен до 48 ГБ (GDDR6). Точной даты запуска адаптеров RTX A6000 производитель ещё не сообщал, но ожидается, что первые поставки начнутся уже в декабре.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
05.10.2020
NVIDIA недавно объявила о переносе даты выхода видеокарт GeForce RTX 3070 на 29 октября. И чтобы интерес потенциальных покупателей не угас, компания опубликовала данные о производительности грядущего графического ускорителя.
21.09.2020
Компания NVIDIA в самом начале месяца представила первые видеокарты нового поколения Ampere — это старшие модели GeForce RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090. Конечно же, это отнюдь не полный ассортимент, и согласно данным сетевых источников, в октябре нас
15.05.2020
Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг на выступлении для прессы подтвердил, что чипы с графической архитектурой Ampere появится как в составе ускорителей вычислений, так и игровых видеокарт.
07.08.2014
Китайский сайт GamerSky опубликовал изображение видеокарты NVIDIA GeForce GTX 880, которая, предположительно, построена на архитектуре Maxwell. Скорее всего, на фотографии запечатлен инженерный образец видеоадаптера.
Наши партнеры:
выбрать фон