Всю серьёзность дефицита видеокарт GeForce RTX 30-й серии показал крупный магазин из Дании

08.10.2020
0
297
Шансов купить сейчас видеокарты GeForce RTX 30-й серии практически нет. Чтобы хоть как-то упорядочить спрос на дефицитный товар некоторые ретейлеры решили прибегнуть к системе очередей, позволяя покупателям «оформить своё право» приобрести нужную модель. Другие полагаются на систему капчи, чтобы отсечь потенциальных спекулянтов и ботов.

Между тем также растёт недовольство среди тех, кто всё-таки каким-то чудом смог заказать у своего местного ретейлера или непосредственно у самой NVIDIA видеокарту, но до сих пор не получил никаких уведомлений о статусе выполнения заказа. Есть даже такие люди, кто смог оформить заказ, но через несколько недель получил письмо о том, что их заказ был просто отменён продавцом.

В растерянности оказались не только покупатели, но и сами продавцы, уставшие отвечать на письма негодующих. Например, датский ретейлер Proshop предоставил внутреннюю статистику заказов и поставок видеокарт GeForce RTX 30-й серии от производителей, а также информацию, связанную с их выполнением.

По данным продавца, к настоящему моменту он получил от производителей всего 344 видеокарты GeForce RTX 3080 из заказанных покупателями 3435 единиц. Это всего 10 % от общего количества принятых заказов. Ретейлер этого не указывает, но, предположительно, поступившие карты уже были направлены своим покупателям.

Немного более обнадёживающей оказалась статистика для флагманской модели GeForce RTX 3090 стоимостью $1500 или 137 тысяч рублей, в которые она была оценена NVIDIA для российского рынка. Из 283 заказанных экземпляров продавец получил 78 видеокарт, что составляет 28 % от общего количества заказов.

Датский продавец также сообщил, что уже заказал несколько тысяч видеокарт GeForce RTX 3070. Производители пообещали, что первые партии карт в количестве 180 штук «поступят в ближайшее время». Что интересно, на данный момент продавец получил только 20 из обещанных видеокарт. В то же время предполагается, что модель GeForce RTX 3070 будет гораздо популярнее, поскольку стоит на $200 дешевле варианта GeForce RTX 3080.

Хотелось бы верить, что отложенный на 29 октября старт продаж модели GeForce RTX 3070 позволит производителям поставить к этому времени больше видеокарт. Но, исходя из последних заявлений главы NVIDIA Дженсена Хуанга (Jensen Huang), сильно надеяться на это всё-таки не стоит.
шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
23.09.2020
В компании рассказали о принятых мерах после засилья ботов после старта продаж RTX 3080
17.09.2020
На площадке «Онлайн-трейд» появились страницы NVIDIA GeForce RTX 3080 от ASUS и MSI с ценами. Они начинаются от 80 тысяч рублей, хотя Founders Edition обойдётся в 63 490 рублей. Оформить заказ при этом пока нельзя, лишь подписаться на рассылку
16.07.2018
За последние несколько недель стоимость видеокарт значительно снизилась к радости неравнодушных геймеров и рядовых пользователей, далёких от мира криптовалют. Сейчас цены на многие видеокарты либо находятся на уровне рекомендованных, либо довольно
04.12.2015
Прошлое сообщение о снижении цен на графические карты NVIDIA серии GeForce 900 оказалось не вполне точным — как выяснилось чуть позже, речь шла не об официальной акции, предпринятой самой NVIDIA, а так называемом эффекте «Чёрной Пятницы», когда
Наши партнеры:
выбрать фон