DF: как замена HDD на SSD в PS4 Pro влияет на игры?

05.08.2020
0
315
Специалисты Digital Foundry решили заменить жёсткий диск на SSD Samsung 870 QVO объёмом 8 ТБ со скоростью около 560 мегабайт в секунду. Такая модель в США обойдётся в 900 долларов (66 тысяч рублей).

SSD можно подключить как внутренний (SATA III), так и внешний накопитель (USB 3.0). В первом случае он будет работать чуть быстрее, а вот во втором его проще установить. Что касается скорости, то PS4 Pro поддерживает полноценный SATA III, а в обычной PS4 используется более медленный SATA II.

Непосредственно замеры показали, что загрузка игр на SSD увеличилась вплоть до 313% в зависимости от игры, локации и других параметров.

В некоторых играх вроде «Ведьмака» прирост оказался не таким значительным, тогда как в Days Gone и Fallout 4 — более чем заметный. Местами загрузка ускорилась почти вдвое, лишь в редких случаях достигая более 300%.
В некоторых играх, правда, SSD практически ни на что не повлиял — в Gran Turismo Sport загрузки с любого накопителя были примерно одинаковыми.

При этом в «Дикой охоте», Fallout 4, Days Gone и ремейке Final Fantasy VII пропали все проблемы с подгрузкой текстур — если на HDD при быстром перемещении по миру или в некоторых роликах текстуры загружались на глазах, то с SSD все проблемы исчезли.

В Digital Foundry отмечают, что при подключении SSD по USB носитель и его данные можно использовать и на других консолях PlayStation при подключении к той же учётной записи — ничего переустанавливать не надо.

В PS5, например, можно подключить внешний накопитель для игр с PS4. Потенциально это означает, что внешний накопитель с PS4 можно просто подключить к PS5, сразу же получив доступ ко всей библиотеке на SSD.

Стоит отметить, что на консолях нового поколения SSD будут в несколько раз быстрее представленного здесь Samsung (560 мегабайт в секунду): на Xbox Series X скорость накопителя составит от 2,4 до 4,8 гигабайт в секунду, а на PS5 — от 4,5 до 9 гигабайт в секунду.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
12.12.2019
Western Digital презентовала новый твердотельный накопитель WD Blue SN550 NVMe. Новинка, как утверждается, существенно повышает производительность системы при довольно неплохих характеристиках и цене.
05.10.2017
Компания HGST, подразделение Western Digital, представила самый ёмкий на сегодняшний день 3,5-дюймовый жёсткий диск Ultrastar Hs14. Накопитель объёмом 14 ТБ будет доступен в версиях с интерфейсом SATA 6 Гбит/с или SAS 12 Гбит/с.
19.09.2017
Компания Western Digital выпустила 3,5-дюймовый жёсткий диск WD Gold объёмом 12 ТБ, который предназначен для использования в корпоративном сегменте. Накопитель рассчитан на работу в режиме 24/7 и перезапись до 550 ТБ данных в год.
25.08.2017
В честь выхода гоночной игры Gran Turismo Sport компания Sony решила подготовить для игроков ограниченную серию консолей PS4. В комплекте вы найдёте компактную легкую приставку с жёстким диском на 1 ТБ и серебряной лицевой панелью с логотипом Gran
Наши партнеры:
выбрать фон