NVIDIA готовит GTX 1650 с чипом от RTX 2060

17.06.2020
0
301
На текущий момент на рынке представлены три версии настольных видеокарт NVIDIA серии GeForce GTX 1650. Это младшая модель с памятью GDDR5, ещё аналог, но уже с GDDR6, а также версия Super.

Однако теперь сетевые источники сообщают ещё о двух новых моделях. Первая будет основана на GPU TU116, который используется в GTX 1650 Super. При этом пока неясно, чем она будет отличаться от «суперской» версии. Не исключено, что ей просто разгонят память или увеличат её объём.

А вот вторая версия будет якобы основана на графическом процессоре TU106. Дело в том, что этот GPU используется в RTX 2060. Таким образом, можно говорить о существенном приросте быстродействия. А вот надеяться на поддержку трассировки лучей, скорее всего, не приходится. По данным источника, RT-ядра будут отключены.

Вероятно, на эти карты пойдут процессоры с бракованными ускорителями рейтрейсинга, что позволит не утилизировать их, теряя деньги. Кроме того, источник говорит, что эта версия карт будет поддерживать кодек NVENC, присущий старым картам Turing. Он позволяет аппаратно декодировать видео, снимая тем самым нагрузку с CPU.

К слову, в свежей бета-версии Aida64 появилось упоминание GTX 1650 на TU116 и TU106, так что это, похоже, правда. Данных о сроках выхода пока нет.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
14.02.2020
В базе данных Европейской экономической комиссии появилось упоминание сразу о нескольких видеокартах GeForce GTX 1650 производства MSI. Однако они, как сообщается, оснащены памятью GDDR6, тогда как текущие версии имеют GDDR5.
28.01.2020
Компания NVIDIA продолжает расширять ассортимент видеокарт для ноутбуков. Не так давно в базе данных Geekbench была обнаружена GeForce RTX 2080 Super Max-Q, которая работала в паре с не анонсированным процессором Intel Core i9-10900HK.
26.10.2019
Компания NVIDIA предоставила прессе полные спецификации видеокарт Turing линейки Super. Речь идёт о моделях GTX 1660 Super и GTX 1650 Super.
03.07.2019
Компания NVIDIA без лишней помпы анонсировала семейство видеокарт SUPER. На сайте компании уже появилась соответствующая страница, объединяющая сведения об обычной 20-й и «суперской» сериях.
Наши партнеры:
выбрать фон