В Швейцарии придумали, как улучшить энергоэффективность QLED-экранов

25.01.2020
0
331
Исследователи из Швейцарии нашли способ улучшить показатели QLED-экранов. Новая разработка позволяет вдвое увеличить интенсивность свечения светодиодов на квантовых точках или же сократить потребление, оставив яркость на прежнем уровне.

Как отмечается, актуальная технология производства светодиодов на квантовых точках призвана создавать сферические нанокристаллы, из-за чего свет в них распространяется во все стороны. А в глаза зрителю попадает не более 20% света.

Новая технология позволяет создавать светодиоды, которые дают уже до 40% света, хотя и не для всех цветов. Этого удалось добиться для синего, зелёного, жёлтого и оранжевого, но не для красного. Кроме того, новая технология сделает производство дешевле.

Пока что это лишь лабораторный прототип, потому говорить о появлении на рынке новых QLED-экранов преждевременно.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.05.2019
Несмотря на все преимущества, технология экранов E Ink пока так и не нашла массового применения. Из-за низкой частоты обновлений и отсутствия цвета, такие экраны применяют только в электронных читалках. Некоторые компании экспериментируют с
19.12.2017
Компания Samsung сообщила, что 49-дюймовый игровой монитор C49HG90 с изогнутой QLED-матрицей на основе квантовых точек стал первым в мире дисплеем, имеющим сертификат DisplayHDR 600.
15.06.2015
Уже долгие годы, никто не доверяет компании Philips, хотя бы в плане железа для компьютеров, ведь подрыв репутации ее, был сделан еще в далеком 2008 году, когда компания выпустила кучу не качественных мониторов, после чего благополучно закрыла цех и
07.02.2015
Компания Samsung Electronics приступила к продажам первых в своём ассортименте телевизоров, построенных по технологии квантовых точек. Пока новинки доступны только на родном для производителя рынке — южнокорейском.
Наши партнеры:
выбрать фон