Facebook приобрела стартап CTRL-Labs, который разрабатывает нейроинтерфейс

25.09.2019
0
55
Корпорация Facebook уже достаточно давно работает над рядом проектов, которые должны расширить возможности человека. Одним из них стала технология чтения мыслей. Ещё в марте Марк Цукерберг заявил, что подобная система разрабатывается для VR и AR-очков. Теперь же сообщается, что компания купила стартап CTRL-labs.

Эта фирма как раз и разрабатывает нейронный интерфейс, который, как ожидается, свяжет мозг человека и компьютер. По данным СМИ, стоимость сделки составляет миллиард долларов.

Факт сделки подтвердил вице-президент Facebook Эндрю Босворт. Именно он курирует тематику AR/VR. По его словам, специалисты CTRL-labs присоединятся к команде Facebook Reality Labs. Босворт отметил, что цель — создание браслета для управления устройствами буквально «силой мысли».

Это, как ожидается, позволит изменить управление в системах виртуальной и дополненной реальности. Браслет должен будет отслеживать жесты и переводить их в команды для компьютера. В перспективе это, как ожидается, позволит заменить клавиатуры, мыши, геймпады и прочие системы ввода.шаблоны для dle 11.2

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
02.08.2019
Современный «бум» потоковых сервисов и не думает стихать. Всё больше компаний готовят свои игровые и развлекательные решения. Как сообщает The Information со ссылкой на свои источники, Facebook обратилась к Netflix, Disney, Hulu, HBO и Amazon
12.03.2019
Основатель и глава Марк Цукерберг на днях дал двухчасовое интервью в Гарвардском университете. В нём он рассказал о планах компании на будущее: в частности, в вопросах аппаратного обеспечения.
08.05.2014
Microsoft приобрела у компании Osterhout Design Group патенты, касающиеся технологии дополненной реальности. Сделка состоялась еще в ноябре, а патенты перешли в собственность корпорации в январе, однако известно обо всем этом стало лишь сейчас.
08.05.2014
Джон Кармак, который не нуждается в дополнительном представлении на этом сайте, считает, что покупка компании Oculus социальной сетью Facebook будет иметь положительные последствия. Теперь у Oculus будет намного больше шансов реализовать свои идеи и
выбрать фон